입학정보/상담

국내최고의 스페셜메이크업 아티스트 양성!

안녕하세요 > 입학상담

2024학년도
모집요강
입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

안녕하세요

페이지 정보

작성일2007-07-03 21:16
안녕하세요^^ 아직 작지만 꿈을키워나가는 한학생이예요 지금 메이크업 3급따놓은 상태이구요 지금 헤어 공부중입니다. 요즘 2급까지 배운학생들이많은데 혼자 뒤처질꺼같은 압박이 오네요 하지만 정말 열심히하려구요^^..........................허허허 제가 궁금한건.. 메이크업 3급 자격증이지만 독자전형으로 면접만볼수있다는건가요? 독자전형의 기준이뭔가요 그리고 수시때 쓰면 되는건가요 저희 학교가 실업계라서 대학에 대한 모든 정보가 많이 부족해서요. 아그리고 등록금과 수업을 받으며 쓰는 재품비에 관해서예요 얼마정도인가요 이런질문드려서 죄송합니다 그럼 수고하세요^^

#대경대학교 #K-뷰티과 #특수분장 #메이크업 #분장예술 #특수미술 #에니메트로닉스 #뷰티교육 #분장전문교육 #특수분장교육 #영상분장

댓글목록

김영실님의 댓글

김영실 작성일

반갑습니다 소중한 꿈 예쁘게 키우세요^^ 2급까지 취득한 학생들도 있지만, 미리 걱정할 필요는 없어요. 배우고 온 학생들 처음에 익숙한 면은 있지만, 우리대학 장점이 전공심화 과정이거든요. 전공심화를 위해 다양한 교과목을 배우기때문에 학교 와서 본인이 얼만큼 열심히 하느냐가 중요하답니다. 면접 성적 100% 반영되는  독자기준특별전형 자격기준은 다음과 같습니다. ㅇ 학과와 관련된 특별한 소질을 가진자로서 담임교사, 동아리 지도교사 또는 학교장 추천자 ㅇ 학과와 관련된 공모전이나 대회 수상자 (시ㆍ군 단위 이상의 자치단체, 대학, 기관/협회 주관) ㅇ 학과와 관련된 분야 기관ㆍ단체ㆍ협회장 추천자 또는 동일 기관에서 3개월 이상 교육을 받은자 ㅇ 학과와 관련된 분야에서 재직중인자 또는 사업을 운영하고 있는 자 ㅇ 고교재학시 모범상, 효행상, 봉사상 등 수상자 ㅇ 고교 3년간 사회봉사활동이 80시간 이상인 자 ㅇ 학과와 관련된 국가기술자격증, 공인된 민간자격증 1개이상 소지자 ㅇ 학과와 관련된 직업전문학교 6개월 이상 수료자 ㅇ 본교 지역 주소에 3년 이상 거주자 ㅇ 3세대 동거하고 있는 자(본인, 부(모), 조부(모) 동거자) ㅇ 국가유공자 자녀, 65세이상 노인, 주부, 30세 이상 만학도 ㅇ 생활보호대상자 소년소녀가장 ㅇ 외국어능력우수자(토플400점, 토익650점, 일본어능력3급 이상인 자) ㅇ 해외어학연수 6개월이상 수료자 ㅇ 해당 학과 교수에게 자질을 인정받아 추천을 받은 자 ㅇ 대학/대학교 1년이상 수료자 몇가지 해당 사항이 있죠? 대체로 해당되는 경우는 담임교사 추천자, 학과와 관련된 자격증 소지자, 해당학과 교수에게 자질을 인정받아 추천을 받은 자 입니다. 수시1학기 모집은 7월 12일(목)~7월 20일(금)까지 입니다. 할 수 있다는 자신감을 갖고 지원해보세요. 재료비는 메이크업 재료가 있는 경우 필요한 것만 보충한다면 부담스럽지는 않을 거예요. 등록금은 해마다 조금씩 다르기에 미리 얘기하는게 적절하지 않은 것같아요. 학교 홍보물은 받아봤나요? 궁금한 게 있으면 직접 전화 상담도 좋을듯하네요. 늘 하는 얘기지만...^^ 글보다 말이 쉽고 빠를 수 있답니다. 연구실; 053) 850-1461, 휴대폰; 011-417-1090 좋은 결과가 있어 행복한 7월이 되길 바랍니다. ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요^^ 아직 작지만 꿈을키워나가는 한학생이예요 지금 메이크업 3급따놓은 상태이구요 지금 헤어 공부중입니다. 요즘 2급까지 배운학생들이많은데 혼자 뒤처질꺼같은 압박이 오네요 하지만 정말 열심히하려구요^^..........................허허허 제가 궁금한건.. 메이크업 3급 자격증이지만 독자전형으로 면접만볼수있다는건가요? 독자전형의 기준이뭔가요 그리고 수시때 쓰면 되는건가요 저희 학교가 실업계라서 대학에 대한 모든 정보가 많이 부족해서요. 아그리고 등록금과 수업을 받으며 쓰는 재품비에 관해서예요 얼마정도인가요 이런질문드려서 죄송합니다 그럼 수고하세요^^

본문

대경대학교 특수분장과

(12017) 경기 남양주시 진접읍 팔야산단로 58, 대경대학교 한류 캠퍼스 특수분장과    전화 : 031-8034-8180