입학정보/상담

국내최고의 스페셜메이크업 아티스트 양성!

안녕하세요* > 입학상담

2024학년도
모집요강
입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

안녕하세요*

페이지 정보

작성일2007-06-17 21:15
안녕하세요^^ 이번에 졸업반인 장미자입니다* 우연히 학교에 홍보물이 와서 보게되었는데요~ 제가 진짜 미용쪽으로 관심이 많아서요..^^ 특히 메이크업하고 분장에 관심이 많아요. 근데.. 미용학원을 헤어쪽으로 다니다가 집안 사정으로 다니지 못하게 됐거든요.. 자격증도 없고.. 메이크업쪽으로 배워 본적이 없는데... 갈수 있는지요.. 솔직히 성적도 그리 좋지는 않아요.. 성적 반영할때 과목이 어떤것들이 있나요.. 제가 이과반이여서요... 또 등록금 말고 다른 비용이 들어가나요? 솔직히 이런말 들이기 민망하지만요... 뮤지컬 배우들이 분장 한거 보면요 가슴이 두근두근 거려요..ㅋㅋㅋ;; 나도 이렇게 해보고싶은데.. 볼때는 쉬워보였는데 막상 따라 하고나면... 이게 뭘까..;;분장은 쉬운게 아니구나.. 정말 훌륭한 교수님 밑에서 배우고 싶어요...^^* 아직 어디 대학을 갈지 확실히 정하지는 않았지만요.. 조건이 괜찮다면 여길 지원하고 싶네요^^ 그럼 더위 조심하세요^^*

#대경대학교 #K-뷰티과 #특수분장 #메이크업 #분장예술 #특수미술 #에니메트로닉스 #뷰티교육 #분장전문교육 #특수분장교육 #영상분장

댓글목록

김영실님의 댓글

김영실 작성일

반갑습니다. 뮤지컬 배우들 분장한 거 보면 가슴이 뛸 정도면, 분장을 꼭 배워야겠네요^^ 나도 중학교 때부터 뮤지컬을 좋아했고, 고등학교 땐 연극반 친구들 연습하는 거 보면 그냥 그렇게 좋더라구요 물론 그때까지 분장을 배울 수 있는 학교도 없었고, 내가 하고 싶은 일이 분장이라는 것도 어쩌면 몰랐지만,그냥 무대가 좋았어요^^* 메이크업을 배워 본 적없는 친구들도 많이 있어요. 처음 1학년 1학기때 남들보다 조금 더 열심히 하면 할 수 있어요. 방과후 분장 연습 시간은 자율적으로 운영되는데요, 희망하는 사람들 남아서 연습하면 선배들과 교수님들이 도와줄거예요. 성적 반영은 1,2학년 성적중에 학기마다 우수 과목 두과목이 반영됩니다. 등록금이외에 드는 비용은 처음에 메이크업 분장 재료 구입비가 40만원 정도 들고요, 특수분장 재료는 비용이 비싼 건 학교에서 구입하고, 수업시간에 필요한 재료를 몇번 구입하게 되는데,비용부담이 될 정도는 아니예요 진로를 결정하는데 도움이 되었다면 좋겠네요. 궁금한 게 있으면 언제라도 전화하세요. 늘 하는 얘기지만, 글보다는 직접 설명하는 게 이해가 빠르고 쉬울 수 있답니다. 연구실; 053) 850-1461, 휴대폰; 011-417-1090 늘 좋은 일만 가득하길...^^ ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요^^ 이번에 졸업반인 장미자입니다* 우연히 학교에 홍보물이 와서 보게되었는데요~ 제가 진짜 미용쪽으로 관심이 많아서요..^^ 특히 메이크업하고 분장에 관심이 많아요. 근데.. 미용학원을 헤어쪽으로 다니다가 집안 사정으로 다니지 못하게 됐거든요.. 자격증도 없고.. 메이크업쪽으로 배워 본적이 없는데... 갈수 있는지요.. 솔직히 성적도 그리 좋지는 않아요.. 성적 반영할때 과목이 어떤것들이 있나요.. 제가 이과반이여서요... 또 등록금 말고 다른 비용이 들어가나요? 솔직히 이런말 들이기 민망하지만요... 뮤지컬 배우들이 분장 한거 보면요 가슴이 두근두근 거려요..ㅋㅋㅋ;; 나도 이렇게 해보고싶은데.. 볼때는 쉬워보였는데 막상 따라 하고나면... 이게 뭘까..;;분장은 쉬운게 아니구나.. 정말 훌륭한 교수님 밑에서 배우고 싶어요...^^* 아직 어디 대학을 갈지 확실히 정하지는 않았지만요.. 조건이 괜찮다면 여길 지원하고 싶네요^^ 그럼 더위 조심하세요^^*

본문

대경대학교 특수분장과

(12017) 경기 남양주시 진접읍 팔야산단로 58, 대경대학교 한류 캠퍼스 특수분장과    전화 : 031-8034-8180