입학정보/상담

국내최고의 스페셜메이크업 아티스트 양성!

안녕하세요~!*^^* > 입학상담

2024학년도
모집요강
입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

안녕하세요~!*^^*

페이지 정보

작성일2007-06-08 12:00
안녕하세요~ 제가분장에너무관심이있어서 이렇게 글을 올려요. 제가 지금 메이크업이랑 네일아트 헤나 자격증을 딴상태거든요 지금고2에요 ^^.. 근데분장이너무배우고싶어요 아직학원에서 배운건 아니지만 대학교를 분장과로 가서 본격적으로 배우고싶거든요.. 근데 해외학교를가고싶은데 집안 사정이 좋은편이 아니라서요 .. 일단 한국에있는 대학을 찾아보고있는데 분장과가 있는학교가 딱 2개뿐이더라구요.. 대경대 랑 청강산업대요.. 너무 분장에대한 폭이 좁은것같아서 아쉽네요 ㅠㅠ.. 제가 입학하려면 아직 1년 6개월이 남았지만 미리조사해보고 있거든요~^^. 제가 알고싶은건 분장예술과를 들어갈려면 입학조건같은게 있잖아요~ 성적이라든지 자격증이라든지 ^^ 그런거랑 몇년동안배우는건지 학비는어느정도인지. 이정도거든요~^^* 답변 꼭 해주셨으면 좋겠구요 ~ 다음에 또 오겠습니다!^^

#대경대학교 #K-뷰티과 #특수분장 #메이크업 #분장예술 #특수미술 #에니메트로닉스 #뷰티교육 #분장전문교육 #특수분장교육 #영상분장

댓글목록

김영실님의 댓글

김영실 작성일

안녕하세요, 분장에 관심이 아주 많아 보이네요^^ 넓은 세상 경험도 하고...해외 대학에 가는 것도 괜찮겠지만, 무조건 나가는 건 비용만 많이 들어요. 이 곳에서 어느 정도 배우고 분장이 뭔지 조금은 아는 상태에서 본인이 필요한 부분만 배우러 연수 다녀오는 정도가 경제적일 것 같아요. 입학조건은... 분장에 관한 열정입니다. 학교생활해보면 알겠지만 제일 중요하답니다. 우리과 학생들 성적의 폭은 좀 넓은 편이랍니다. 성적으로 입학한 경우, 자격증으로, 또는 독자기준특별전형으로 입학한 경우 조금씩 다르니까요. 자격증이 있을 경우 자격증 특별전형으로 지원이 가능하니까 성적에 대한 부담은 덜 하겠죠?^^ 우리과는 2년제이고요, 등록금은 해마다 조금씩 다르기때문에 뭐라 대답하기가 곤란하네요. 급한(?) 궁금증은 좀 해결됐나요? 또 놀러오세요^^ ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요~ 제가분장에너무관심이있어서 이렇게 글을 올려요. 제가 지금 메이크업이랑 네일아트 헤나 자격증을 딴상태거든요 지금고2에요 ^^.. 근데분장이너무배우고싶어요 아직학원에서 배운건 아니지만 대학교를 분장과로 가서 본격적으로 배우고싶거든요.. 근데 해외학교를가고싶은데 집안 사정이 좋은편이 아니라서요 .. 일단 한국에있는 대학을 찾아보고있는데 분장과가 있는학교가 딱 2개뿐이더라구요.. 대경대 랑 청강산업대요.. 너무 분장에대한 폭이 좁은것같아서 아쉽네요 ㅠㅠ.. 제가 입학하려면 아직 1년 6개월이 남았지만 미리조사해보고 있거든요~^^. 제가 알고싶은건 분장예술과를 들어갈려면 입학조건같은게 있잖아요~ 성적이라든지 자격증이라든지 ^^ 그런거랑 몇년동안배우는건지 학비는어느정도인지. 이정도거든요~^^* 답변 꼭 해주셨으면 좋겠구요 ~ 다음에 또 오겠습니다!^^

본문

대경대학교 특수분장과

(12017) 경기 남양주시 진접읍 팔야산단로 58, 대경대학교 한류 캠퍼스 특수분장과    전화 : 031-8034-8180