입학정보/상담

국내최고의 스페셜메이크업 아티스트 양성!

궁금한게있어용!^^ > 입학상담

2024학년도
모집요강
입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

궁금한게있어용!^^

페이지 정보

작성일2007-05-13 19:26
전지금20살이구요 재수준비하면서 공부하고있는데 원래제가 관심있던분야가 특수분장쪽이었거든요ㅠ 미술로 입시치르다가 재수하게되서 일단공부하고있는데 대경대에오려면 성적은 어느정도 나와야하나요? 메이크업분야에 대해서 해본적이없는데 처음 수업시작은 어디서부터 시작해요?^^ 아 그리고 졸업후에 영화쪽 특수분장으로 취직가능한거지요?^^

#대경대학교 #K-뷰티과 #특수분장 #메이크업 #분장예술 #특수미술 #에니메트로닉스 #뷰티교육 #분장전문교육 #특수분장교육 #영상분장

댓글목록

김영실님의 댓글

김영실 작성일

반갑습니다. 특수분장에 관심이 많은가보네요^^ 미술적 감각은 어떤 일을하든 보이지않게 힘이 되곤합니다. 또한 본인이 관심있고 하고 싶은 일을 할 수 있다는 건 커다란 행운이죠. 성적에 관한 건... 아랫글에서도 답변했듯이 성적이란 게 좋을수록 좋은 거겠죠^^* 하지만 우리에게 중요한 건 열정과 끼랍니다. 그래서 지원자들 대부분과 직접 얘기나눠보고 있는 거랍니다. 일단 할 수 있다는 자신감부터 가져보세요. 수업은 우선은 기초부터 시작하게 됩니다. 처음하는 학생들은 방과후 분장교실 시간에 따로 연습을 하면 선배들이나 교수님들께서 지도해주시기때문에 본인만 열심히 하면 충분히 할 수 있어요. 해마다 취업은 영화.TV분장, 무대분장, 특수분장, 스튜디오, 학원강사, 화장품회사 등 다양하게 이루어지고 있습니다. 좋은 만남으로 함께 할 수 있기를 바라며...... 궁금한 게 있으면 언제라도 전화하세요 글보다는 말이 이해가 더 쉬울 수 있답니다. 수업시간, 회의시간에는 통화안될 수 있으니 메모 남겨두시고요^^ 행복한 한주 되세요 ----------------------------------------------------------------------- 전지금20살이구요 재수준비하면서 공부하고있는데 원래제가 관심있던분야가 특수분장쪽이었거든요ㅠ 미술로 입시치르다가 재수하게되서 일단공부하고있는데 대경대에오려면 성적은 어느정도 나와야하나요? 메이크업분야에 대해서 해본적이없는데 처음 수업시작은 어디서부터 시작해요?^^ 아 그리고 졸업후에 영화쪽 특수분장으로 취직가능한거지요?^^

본문

대경대학교 특수분장과

(12017) 경기 남양주시 진접읍 팔야산단로 58, 대경대학교 한류 캠퍼스 특수분장과    전화 : 031-8034-8180