입학정보/상담

국내최고의 스페셜메이크업 아티스트 양성!

질문이열~~ > 입학상담

2024학년도
모집요강
입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

질문이열~~

페이지 정보

작성일2007-02-16 12:00
분장예술이 원래 뷰티랑같은 계열이였나요?? 이번에 따로 분리되서 나왔다고 들었는데 ㅎㅎㅎ 분장예술은 어떤 걸 주로 배워요?? 기본적인 메이크업도 같이 배우죠??

#대경대학교 #K-뷰티과 #특수분장 #메이크업 #분장예술 #특수미술 #에니메트로닉스 #뷰티교육 #분장전문교육 #특수분장교육 #영상분장

댓글목록

분장예술님의 댓글

분장예술 작성일

안녕하세요^^ 요즘 감기 으~~~~윽 >_< 기침때문에 잠도 못자겠더라구요, 조심하세요. 뷰티디자인학부 분장예술전공 이렇게 불렀다가, 형식적으로 보면 지난해부터 분장예술과라 했는데요, 그런 건 그렇게 중요한 게 아니라고 생각해요. 우리 대학의 강점은 전공심화!!! 잖아요^^ 어떤 걸 배우는 지 많이 궁금하시죠? 이 질문이 많아서 참고로 요~아래 글에서 퍼왔습니다^^* 분장예술과에서는 전문 분장사로서 갖추어야할 모든 걸 배우게 됩니다. 분장의 영역은 매우 넓고, 다양하거든요. TV, 영화, 등에서 접하게 되는 영상 분장, 괴물, 시체, 상처분장 등 특수분장, 뮤지컬, 오페라, 발레, 연극 등의 무대분장... 특수분장, 무대분장, 뷰티메이크업(아트메이크업 포함)등은 강의실 수업과 현장실습을 병행하며 2년 내내 배우게 되고요, 그외에 현장에서 많이 활용되는 헤어 연출법, 학생들이 참 재미있어하는 화장품제조, 소품 및 장신구 제작, 네일아트 자격증 과정, 분장과 코디네이션, 소묘, 인물스케치등... 유익하고 재미있는 수업들이 진행됩니다. 궁금증이 좀 해결되셨나요?^^ 행복한 한주 되시고, 자주 놀러 오세요~ ----------------------------------------------------------------------- 분장예술이 원래 뷰티랑같은 계열이였나요?? 이번에 따로 분리되서 나왔다고 들었는데 ㅎㅎㅎ 분장예술은 어떤 걸 주로 배워요?? 기본적인 메이크업도 같이 배우죠??

본문

대경대학교 특수분장과

(12017) 경기 남양주시 진접읍 팔야산단로 58, 대경대학교 한류 캠퍼스 특수분장과    전화 : 031-8034-8180