입학정보/상담

국내최고의 스페셜메이크업 아티스트 양성!

질문있어요~~ > 입학상담

2024학년도
모집요강
입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

질문있어요~~

페이지 정보

작성일2007-02-07 10:29
이번에 고3이 되려는 학생인데요~~ 수시랑 정시랑 어케 다른거예요?? 분장예술과라고 하면... 정확히 어떤 걸 배우는 곳이죠??

#대경대학교 #K-뷰티과 #특수분장 #메이크업 #분장예술 #특수미술 #에니메트로닉스 #뷰티교육 #분장전문교육 #특수분장교육 #영상분장

댓글목록

김영실님의 댓글

김영실 작성일

반갑습니다. 분장예술과 교수 김영실 입니다. 고3 수험생이라 생각하니, 진로 문제가 많이 걱정되죠? 복잡하고 어렵게 생각하지 말고, 내가 진짜 하고 싶은 게 무엇인지만 생각하세요. 수시와 정시의 차이는... 수시는 수능에 관계없이 모집합니다. 수시모집에는 다양한 전형요소 (면접, 논술 등)가 있지만, 일단 내신이나, 출결, 면접등이 중요하다 보면 되고, 정시모집에는 수능이 비중있게 들어간답니다. 대학마다 독자적인 특별전형이 있는데요, 우리대학 또한 독자기준특별전형이 있어 성적에 상관없이 면접만으로 합격여부가 결정되는 제도가 있답니다. 끼와 열정, 적성과 학업 성취 능력을 중요하게 생각한다는 것이죠. 분장예술과에서는 전문 분장사로서 갖추어야할 모든 걸 배우게 됩니다. 분장의 영역은 매우 넓고, 다양하거든요. TV, 영화, 등에서 접하게 되는 영상 분장, 괴물, 시체, 상처분장 등 특수분장, 뮤지컬, 오페라, 발레, 연극 등의 무대분장... 특수분장, 무대분장, 뷰티메이크업(아트메이크업 포함)등은 강의실 수업과 현장실습을 병행하며 2년 내내 배우게 되고요, 그외에 현장에서 많이 활용되는 헤어 연출법, 학생들이 참 재미있어하는 화장품제조, 소품 및 장신구 제작, 네일아트 자격증 과정, 분장과 코디네이션, 소묘, 인물스케치등... 유익하고 재미있는 수업들이 진행됩니다. 학교 수업도 열심히, 교내외 행사나 축제, 자원봉사, 공연 또는 촬영 현장 실습도 열심히... 우리과 학생들은 참 바쁘고, 신나게 학교생활을 하고 있어요. 시간이 너무 짧다고 1년만 더 다니고 싶다는 친구들도 많아요^^ 궁금증 해결에 조금이나마 도움이 되었나 모르겠네요. 자주 놀러오세요. 궁금한 거 있으면 언제라도 글 남겨주시고...... 전화도 늘 열어놓을게요. 행복하세요... ----------------------------------------------------------------------- 이번에 고3이 되려는 학생인데요~~ 수시랑 정시랑 어케 다른거예요?? 분장예술과라고 하면... 정확히 어떤 걸 배우는 곳이죠??

본문

대경대학교 특수분장과

(12017) 경기 남양주시 진접읍 팔야산단로 58, 대경대학교 한류 캠퍼스 특수분장과    전화 : 031-8034-8180