입학정보/상담

국내최고의 스페셜메이크업 아티스트 양성!

많은질문입니다ㅜㅜ > 입학상담

2024학년도
모집요강
입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

많은질문입니다ㅜㅜ

페이지 정보

작성일2007-01-16 18:34
안녕하세요!^^ 정시때 원서를 접수할까 말까 생각중인데요 그냥 일반전형이랑 독자전형?(면접100%)중에 뭐가 더 유리할까요? 작년에는 어땟어요? 일반전형으로 접수하고 싶은데 어느정도 성적이 되야 되는지 잘 모르겠네요ㅜㅜ 면접보기는... 너무 떨리네요ㅜㅜ 분장쪽에 아는게 없어서요 그치만 특수분장 이런걸 신기해하고 이런 방송은 마니 봤었는데...ㅜ 들어가고 싶은 자신감은 넘쳐오르는데... 여긴 인천이거든요... 너무 멀어보이구요.. 그치만 들어가면 잘할수 있을꺼 같은데...ㅜㅜ 정말 들어가고싶어요 그리고 기숙사는 신청하게 되면 무조건 기숙사 생활을 할수있나요? 꼭 알려주세요ㅜㅜ

#대경대학교 #K-뷰티과 #특수분장 #메이크업 #분장예술 #특수미술 #에니메트로닉스 #뷰티교육 #분장전문교육 #특수분장교육 #영상분장

댓글목록

김영실님의 댓글

김영실 작성일

반갑습니다. 한낮 햇살은 제법 따뜻한데, 아침 저녁엔 많이 춥네요. 감기 조심하세요^^ 할 수 있다는 자신감을 갖고 정시에 지원하세요. 일반전형과 독자기준특별전형중 어떤게 더 유리하다고 단정짓기는 곤란하답니다 지원자의 상황에따라 다르거든요. 늘 하는 얘기지만... 우리에게 가장 소중하고 필요한 건 하고자하는 열정과 할 수 있다는 자신감입니다. 사람들은 각자 자기가 갖고 있는 게 다르답니다. 공부 잘하는 사람 있고, 노래 잘 하는 사람, 그림을 잘 그리는 사람, 분장이 체질에 딱 맞는 사람......^^ 모두가 소중하고, 우린 그렇게 자유롭게 태어난 거예요. 그렇기때문에 열정이 중요한거지요. 면접에 대한 부담은 크게 갖지 마세요. 이 일에 대한 열정을 보는 거지, 분장에 관한 지식을 보고자하는 건 아닙니다. 분장은 학교와서 배우면 되는 거니까...... 우리대학, 우리과는 수도권에서 오는 학생이 정말 많답니다. 제대로 배울 수 있다면 거리는 문제가 안된다는 거죠. 여러분들에게 가르침을 주시기위해 서울서 오시는 교수님들도 여러분 계시고요 기숙사는 희망하는 학생 전원 입주 가능합니다. 기숙사...우리 대학 자랑거리중 하나거든요. 멀리서 오는 학생중에는 가끔 부모님께서 직접 오셔서 학교 시설이랑 기숙사 직접 보고 가시기도 하는데, 만족하고 마음 놓으신답니다. 우리과에 오면 잘 할 수 있을 것 같아 보이네요. 큰 걱정하지말고......^^ 어려워하지말고, 내가 도와줄 게 있다면 언제라도 전화하세요. 직접 통화하는 게 이해가 쉽고 빠를 수 있거든요. 휴대폰; 011-417-1090, 연구실; 053) 850-1461 잘 할 수 있어요, 파이팅!!! ^^ ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요!^^ 정시때 원서를 접수할까 말까 생각중인데요 그냥 일반전형이랑 독자전형?(면접100%)중에 뭐가 더 유리할까요? 작년에는 어땟어요? 일반전형으로 접수하고 싶은데 어느정도 성적이 되야 되는지 잘 모르겠네요ㅜㅜ 면접보기는... 너무 떨리네요ㅜㅜ 분장쪽에 아는게 없어서요 그치만 특수분장 이런걸 신기해하고 이런 방송은 마니 봤었는데...ㅜ 들어가고 싶은 자신감은 넘쳐오르는데... 여긴 인천이거든요... 너무 멀어보이구요.. 그치만 들어가면 잘할수 있을꺼 같은데...ㅜㅜ 정말 들어가고싶어요 그리고 기숙사는 신청하게 되면 무조건 기숙사 생활을 할수있나요? 꼭 알려주세요ㅜㅜ

본문

대경대학교 특수분장과

(12017) 경기 남양주시 진접읍 팔야산단로 58, 대경대학교 한류 캠퍼스 특수분장과    전화 : 031-8034-8180