입학정보/상담

국내최고의 스페셜메이크업 아티스트 양성!

음 > 입학상담

2024학년도
모집요강
입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

페이지 정보

작성일2007-01-15 20:36
이제 고2 올라가는 특수분장을 전공하고싶어하는 학생입니다, 궁금한게 몇가지 있어서 ^^.. 서양화랑 조소중에 무엇을 선택하는게 더 도움이될까요? 색감을 생각하면 서양화를 선택해야 할것같고 골격은 조소를 해야될것 같고 말이죠 ㅜ_ㅜ 혹시 참관수업이나 일일수업 가능한가요? 보는게 도움이 많이 될것 같아서요 특수분장 자격증이 많으면 들어갈때 더 유리한가요? 그리고요~ 조금조금 야금야금 조언주신다면 ! 영광입니다! ^^ 좋은답변기다릴께요 ^-^/

#대경대학교 #K-뷰티과 #특수분장 #메이크업 #분장예술 #특수미술 #에니메트로닉스 #뷰티교육 #분장전문교육 #특수분장교육 #영상분장

댓글목록

분장예술님의 댓글

분장예술 작성일

안녕하세요. 특수분장을 꼭하고 싶어하는 열정이 확실히 보이는걸요^^ 미술적인 감각은 어떤 일을 하게되더라도 도움이 되더라구요 우리과 교과과정에 분장을 하기위한 기본적인 미술과목은 포함되어 있답니다. 색채, 기초소묘, 인물화 등... 본인이 얘기한 것처럼 서양화도 조소도 도움이 될거예요. 필요에의해서 보다 내가 지금 하고 싶은 걸 선택한다면, 배우는 과정이 훨씬 즐거울 것같아요^^* 참관수업은 가능합니다. 미리 연락해서 시간 조정만한다면... 진도가 이어지기때문에 한두번 보는 것은 정말 일부분에 불과하거든요. 여름방학에 분장캠프 실시하면 그때 참가하는 것도 좋은 방법일 것 같아요. 우리에게 가장 필요한 건 열정이랍니다. 자격증은 내가 노력한 것의 결과입니다. 하지만 학교 와서 취득할 수 있는 것도 여러개 있으니, 미리 크게 부담갖지 마세요. 조금조금 야금야금 조언이 됐나요? ㅋㅋ 자주 놀러 오세요. 감기 조심하구요^^* ----------------------------------------------------------------------- 이제 고2 올라가는 특수분장을 전공하고싶어하는 학생입니다, 궁금한게 몇가지 있어서 ^^.. 서양화랑 조소중에 무엇을 선택하는게 더 도움이될까요? 색감을 생각하면 서양화를 선택해야 할것같고 골격은 조소를 해야될것 같고 말이죠 ㅜ_ㅜ 혹시 참관수업이나 일일수업 가능한가요? 보는게 도움이 많이 될것 같아서요 특수분장 자격증이 많으면 들어갈때 더 유리한가요? 그리고요~ 조금조금 야금야금 조언주신다면 ! 영광입니다! ^^ 좋은답변기다릴께요 ^-^/

본문

대경대학교 특수분장과

(12017) 경기 남양주시 진접읍 팔야산단로 58, 대경대학교 한류 캠퍼스 특수분장과    전화 : 031-8034-8180