입학정보/상담

국내최고의 스페셜메이크업 아티스트 양성!

안녕하세요 ^^ 질문있습니다 > 입학상담

2024학년도
모집요강
입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

안녕하세요 ^^ 질문있습니다

페이지 정보

작성일2006-12-02 00:33
안녕하세요 ^^ 분장에 관심이 있는 사람입니다 음.. 무대분장 쪽에 좀 더 관심이 있는데요 화려한 무대와 멋진 모델들을 보면 가슴이 설레더라구요 ^^ 근데 화려한 만큼 뒤에 숨겨진 힘든 점들도 있을 것 같은데요 아무래도 서비스업과 비슷한점이 많을거 같아서 정신적으로 좀 힘들것 같아요 에 그리고 실제 무대분장으로 나가기 많이 힘들까요? 그러니까 그쪽으로 취업이 잘될지 좀 걱정입니다 하고 싶어도 시켜주지 않음 못하는 거 잖아요 그리고 이런 계통이 거의 계약직일것 같고 젊은 사람들이 많이 있던데 나이가 좀 들어서도 계속 할수 있을까요? 뭐 일단은 여기까지만 할게요 ^^; 그럼 행복한 하루 되시길 바람니다~

#대경대학교 #K-뷰티과 #특수분장 #메이크업 #분장예술 #특수미술 #에니메트로닉스 #뷰티교육 #분장전문교육 #특수분장교육 #영상분장

댓글목록

김영실님의 댓글

김영실 작성일

반갑습니다. 많이 춥죠? 그래도 추운만큼 따뜻함도 느낄 수 있어 좋은 거잖아요^^* 무대분장에 관심이 많은가보네요. 무대분장 참 멋지고, 재밌는 분야예요. 물론 화려함만이 있는 건 아니겠죠? 그렇게 멋진 그림을 만들어 내기까지 참 많은 사람들이 노력하고 있습니다. 모델, 연기자, 노래하는 사람들, 무용가 -개인적으론 춤꾼이란 말을 좋아해요- 연출, 조명, 무대, 분장등... 모두의 땀방울로 멋진 무대는 완성됩니다. 준비 과정이 쉽지만은 않지만, 작품을 무대에 올린후 느끼는 보람과 기쁨, 행복은 경험해 본 사람만이 알아요. 예민한 사람들도 있어 좀 까다로울 때도 있지만, 서로의 입장을 잘 알기때문에 서로 존중해주고 이해하는 경우가 더 많답니다. 우리과에서 무대분장쪽으로 취업 나가고 있는 업체는 최소한 7군데 이상 되거든요, 본인만 열심히 한다면 취업 걱정은 미리 하지 마세요. 그리고 우리 일은 평생 직업이에요. 나이들면 못하는 거랑을 아무 상관 없습니다. 본인 체력만 따라준다면...^^ 닉네임이 참 맘에 드네요^^* 자주 놀러오세요. 궁금한 게 있으면 언제라도 전화하시구요, 때로는 직접 통화하는 게 빠르고 쉽게 전달되기도 한답니다. 휴대폰; 011-417-1090, 연구실; 053) 850-1461 늘 행복하세요~ ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요 ^^ 분장에 관심이 있는 사람입니다 음.. 무대분장 쪽에 좀 더 관심이 있는데요 화려한 무대와 멋진 모델들을 보면 가슴이 설레더라구요 ^^ 근데 화려한 만큼 뒤에 숨겨진 힘든 점들도 있을 것 같은데요 아무래도 서비스업과 비슷한점이 많을거 같아서 정신적으로 좀 힘들것 같아요 에 그리고 실제 무대분장으로 나가기 많이 힘들까요? 그러니까 그쪽으로 취업이 잘될지 좀 걱정입니다 하고 싶어도 시켜주지 않음 못하는 거 잖아요 그리고 이런 계통이 거의 계약직일것 같고 젊은 사람들이 많이 있던데 나이가 좀 들어서도 계속 할수 있을까요? 뭐 일단은 여기까지만 할게요 ^^; 그럼 행복한 하루 되시길 바람니다~

본문

대경대학교 특수분장과

(12017) 경기 남양주시 진접읍 팔야산단로 58, 대경대학교 한류 캠퍼스 특수분장과    전화 : 031-8034-8180