입학정보/상담

국내최고의 스페셜메이크업 아티스트 양성!

질문이요 > 입학상담

2024학년도
모집요강
입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

질문이요

페이지 정보

작성일2006-11-23 01:51
안녕하세요. 저는 네일아트를 5년정도했는데요.지금 분장을 배우려고 이리저리 학원을 알아보구잇습니다. 그런데 대학에 입학하는 것두 좋을거같아서요.근데 나이가 걸리네요.ㅜㅜ 80년생이구요. 어떡해 하면 입학할수있나요?방법좀 갈켜주셔요. 사는곳은서울입니다.

#대경대학교 #K-뷰티과 #특수분장 #메이크업 #분장예술 #특수미술 #에니메트로닉스 #뷰티교육 #분장전문교육 #특수분장교육 #영상분장

댓글목록

김영실님의 댓글

김영실 작성일

반갑습니다. 바람이 많이 부네요. 설악산에는 눈이 많이 올 거라는 예보가 있던데, 눈은 조금만 더 있다가 왔으면 좋겠어요^^ 광고 카피중에 `나이는 숫자에 불과하다'는 게 있었죠? 나는 그렇게 생각하면서 살거든요. 나이를 존중할 필요가 없다는 얘기가 아니라 그 숫자에 얽매여 하고 싶은 일을 자꾸 망설일 필요가 없다는 거죠. 시작이 남들보다 조금 늦은 건 크게 문제될 게 없답니다. 졸업생중에도 재학생중에도 조금 늦게 출발한 친구들이 여러명 있지만, 학교생활, 사회생활 다 잘하고 있어요. 통계적으로 봤을 때, 우리대학 학생의 30%정도가 수도권에 거주하고 있습니다. 우리과 역시 서울, 경기지역에 사는 학생들이 많이 있고, 교수님들도 서울서 학생들 가르치러 오시는 분들 많이 계세요. 좋아하는 일, 하고 싶은 일을 하는데 있어 이 정도의 거리는...시간이 조금만 지나면 거리 감각 없어집니다^^* 자격증 있겠네요? 특별전형 자격증 소지자로 지원하든지, 아님 독자기준 특별전형으로 지원해보세요. 그리고 직접 통화를 한번 했으면 좋겠는데, 전화하기 어려우면 메모 남겨 놓아도 좋고요. 직접 설명하는게 훨씬 빠르고 쉬울 수 있거든요. 휴대폰; 011-417-1090 좋은 하루 되세요^^ ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요. 저는 네일아트를 5년정도했는데요.지금 분장을 배우려고 이리저리 학원을 알아보구잇습니다. 그런데 대학에 입학하는 것두 좋을거같아서요.근데 나이가 걸리네요.ㅜㅜ 80년생이구요. 어떡해 하면 입학할수있나요?방법좀 갈켜주셔요. 사는곳은서울입니다.

본문

대경대학교 특수분장과

(12017) 경기 남양주시 진접읍 팔야산단로 58, 대경대학교 한류 캠퍼스 특수분장과    전화 : 031-8034-8180