입학정보/상담

국내최고의 스페셜메이크업 아티스트 양성!

질문이요 > 입학상담

2024학년도
모집요강
입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

질문이요

페이지 정보

작성일2006-11-17 15:24
분장에 관심이 있어서 여기저기 물어보고 다니고 있는데요 들어보니 이쪽은 인맥이 없으면 일하기 힘들다고 하더라구요 전 이쪽으로 전혀 인맥이 없거든요 정말 뛰어나게 잘 하지 않는 이상은 인맥이 없으면 살아남기 힘들다고... 사실인가요?? 그리고 취업률이 높다고 하던데 주로 취업되는 곳은 어딘가요?? 기획사나 방송국 그런 쪽으로 많이들 가나요?? 전 방송국이 제일 안정적일 것 같아서 그쪽으로 가길 원하거든요

#대경대학교 #K-뷰티과 #특수분장 #메이크업 #분장예술 #특수미술 #에니메트로닉스 #뷰티교육 #분장전문교육 #특수분장교육 #영상분장

댓글목록

분장예술님의 댓글

분장예술 작성일

안녕하세요 날씨가 쌀쌀해지긴 했지만, 많이 춥지않아서 딱~좋네요. 인맥이 없으면 일하기 힘들다???... 살아남기 힘들다는 표현은 정말 아니구요^^ 이렇게 생각해보세요. 여긴 학교잖아요. 학교, 선후배, 교수님들이 결국 여러분의 인맥이랍니다. 그 인맥이 제일 중요한 거예요. 우리 대학의 커다란 자랑거리가 현장 경험이 풍부하신 교수님들이 많다는 거잖아요, 그거 아시죠? 우리과의 취업분야는 매우 다양하답니다. 방송, 영화 제작 프로덕션, 특수분장업체, 무대분장업체, 화장품회사, 스튜디오, 웨딩샵, 학원강사, 코디네이터 등 요즘은 방송국에서 제작을 거의 외부 업체에 의뢰한다는 건 알고 계시나요? 방송제작 프로덕션에서 일하고 있는 졸업생들도 여러명 있어요. 인맥...이런 거 걱정하지 마시고, 하고 싶은 일이라면 열심히만 하면 됩니다. 학교 들어오는 순간부터 커다란 인맥은 형성되는 거니까요. 소신을 갖고, 잘 될거라는 긍정적인 생각으로... 파이팅!!! ----------------------------------------------------------------------- 분장에 관심이 있어서 여기저기 물어보고 다니고 있는데요 들어보니 이쪽은 인맥이 없으면 일하기 힘들다고 하더라구요 전 이쪽으로 전혀 인맥이 없거든요 정말 뛰어나게 잘 하지 않는 이상은 인맥이 없으면 살아남기 힘들다고... 사실인가요?? 그리고 취업률이 높다고 하던데 주로 취업되는 곳은 어딘가요?? 기획사나 방송국 그런 쪽으로 많이들 가나요?? 전 방송국이 제일 안정적일 것 같아서 그쪽으로 가길 원하거든요

본문

대경대학교 특수분장과

(12017) 경기 남양주시 진접읍 팔야산단로 58, 대경대학교 한류 캠퍼스 특수분장과    전화 : 031-8034-8180