입학정보/상담

국내최고의 스페셜메이크업 아티스트 양성!

답변 부탁드려요 > 입학상담

2024학년도
모집요강
입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

답변 부탁드려요

페이지 정보

작성일2006-10-27 18:51
이번 수시에 합격했습니다 문제는 돈인데요 등록금, 책값, 재료비 등등 포함해서 비용이 어느 정도 드나요?? 정확하지 않아도 좋아요 대충이라도 신입생이 얼마정도 내야하는지 가르쳐 주세요 제가 지금 사정이 어려워서요 비용을 멜로 라도 쫌 보내주세요 어느정도 드는지 미리 계산을 해봐야 겠거든요 부탁드릴께요

#대경대학교 #K-뷰티과 #특수분장 #메이크업 #분장예술 #특수미술 #에니메트로닉스 #뷰티교육 #분장전문교육 #특수분장교육 #영상분장

댓글목록

분장예술님의 댓글

분장예술 작성일

안녕하세요. 수시에 합격하셨다구요? 추카추카^^ 이름이나 멜주소를 남겼으면 멜 보냈을텐데...^^;; 우선 신입생 등록금은 아직 책정이 되질 않아서 뭐라 말씀드리기가 어렵구요, 책값, 재료비 등은 걱정하실 정도 아니랍니다. 실기과목이 많다보니, 필요한 경우 그때그때 자료를 나누어주는 경우가 많고요, 재료비중 제일 큰 비중을 차지하는 게 아무래도 학기초에 메이크업 세트 구입하는 건데요, 학교에서 단체로 구입할 경우가 젤 저렴하다 생각하시면 됩니다. 올해의 경우 모두 37만원 정도 들었어요. 본인이 세트가 있는 경우는 필요한 재료만 보충하면 되구요. 그외에 특수분장 재료 비싼 건 학교에서 구입해 주시구요, 수업 진도에따라 조별로 조금씩 모아서 구입하기도 하기때문에 재료비 많이 들지 않아요. 그리고 학자금 융자가 필요하다면 신청해보세요. 학자금 융자 신청 기간은 따로 안내문을 발송해 드립니다. 학교에 이런저런 장학금 제도도 있고... 너무 걱정하지 마세요. 좀 더 자세히 알고 싶거나 궁금한 게 있으면 멜 주소 남겨주세요. 아님 전화주시는 게 빠르겠죠? ^^* 멋진 계절에 매일매일 행복하세요~ ----------------------------------------------------------------------- 이번 수시에 합격했습니다 문제는 돈인데요 등록금, 책값, 재료비 등등 포함해서 비용이 어느 정도 드나요?? 정확하지 않아도 좋아요 대충이라도 신입생이 얼마정도 내야하는지 가르쳐 주세요 제가 지금 사정이 어려워서요 비용을 멜로 라도 쫌 보내주세요 어느정도 드는지 미리 계산을 해봐야 겠거든요 부탁드릴께요

본문

대경대학교 특수분장과

(12017) 경기 남양주시 진접읍 팔야산단로 58, 대경대학교 한류 캠퍼스 특수분장과    전화 : 031-8034-8180