입학정보/상담

국내최고의 스페셜메이크업 아티스트 양성!

물어볼꼐잇어요꼭답해주세요! > 입학상담

2024학년도
모집요강
입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

물어볼꼐잇어요꼭답해주세요!

페이지 정보

작성일2006-10-23 18:18
꼭 메이크업이나 미용을배워야만 대경대학에올수잇나요ㅠㅠ? 또그리구요 미용을안배우고 그냥 대학교만 대경대학가서 대학가서배우면안되는건가요ㅜㅜ? 정말궁금햇던것들인데..답해주셧으면좋겟어요! 그리고 실업계에서는 몇퍼센트안에들어야 갈수잇는지도 갈켜주세요ㅜ!

#대경대학교 #K-뷰티과 #특수분장 #메이크업 #분장예술 #특수미술 #에니메트로닉스 #뷰티교육 #분장전문교육 #특수분장교육 #영상분장

댓글목록

김영실님의 댓글

김영실 작성일

안녕하세요, 반갑습니다. 결론부터 얘기하자면...^^ 꼭 메이크업이나 미용을 배워야만 지원할 수 있는 건 아니랍니다. 학교 와서 열심히 하면 충분히 할 수 있어요. 우리과는 방과후에도 분장 연습 시간이 있거든요. 특강도 하고, 본인이 부족하다 싶은 부분 남아서 연습하면 선배들이나 교수님들께서 직접 지도해주신답니다. 걱정하지말고, 학교와서 열심히 하세요. 우리과 학생들은 열심히 하라는 얘기 안해도 얼마나 열심히 잘 하는데요^^ 우리에게 가장 소중한 건 열정이에요. 몇퍼센트...라는 숫자 보다는 얼마나 하고 싶어하는 지 그 마음과 의지가 더 가치 있습니다. 잘 해낼 수 있다는 자신감을 갖고 소신껏 지원해보세요. 내가 도울 수 있는 게 있다면, 언제라도 도와줄게요. 궁금한 거 있음 언제라도 전화하세요^^ 계절만큼 멋진 하루 보내세요... ----------------------------------------------------------------------- 꼭 메이크업이나 미용을배워야만 대경대학에올수잇나요ㅠㅠ? 또그리구요 미용을안배우고 그냥 대학교만 대경대학가서 대학가서배우면안되는건가요ㅜㅜ? 정말궁금햇던것들인데..답해주셧으면좋겟어요! 그리고 실업계에서는 몇퍼센트안에들어야 갈수잇는지도 갈켜주세요ㅜ!

본문

대경대학교 특수분장과

(12017) 경기 남양주시 진접읍 팔야산단로 58, 대경대학교 한류 캠퍼스 특수분장과    전화 : 031-8034-8180