입학정보/상담

국내최고의 스페셜메이크업 아티스트 양성!

분장과요~ > 입학상담

2024학년도
모집요강
입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

분장과요~

페이지 정보

작성일2006-10-14 00:59
안녕하세용^^* 미용을배우고있는고2학생입니다 제가 지금 메이크업을배우고있어요 대학교도 미용과로 희망을하구 있답니다 여러학교를 알아보구있는데요 대경대에 분장예술학과가 따로있다는 사실을알고 대경대에너무도오고 싶어졌습니다 제가 지금 메이크업을배우고 있지만 분장쪽에 더 관심이많거든요 그래서 분장과가있는 대학을 가구싶어요 그런데 분장과있는대학은 대경대뿐인거 같더라구요 이번에 다른대학에 하나생긴곳이 있긴한데 전문적이진 않은거 같더라구요 아그런데 걱정이있습니다 제가 집이대구쪽이 아니라 경기도입니다ㅜㅜ 너무멀어서 걱정이에요 분장과는못가지만 비슷한계열의 뷰티과를 갈지 멀지만 분장과를가야할지........너무고민이됩니다 분장학과와 뷰티과는 많이 다른건가요???????? 저는분장을하고싶거든요 ㅜㅜ

#대경대학교 #K-뷰티과 #특수분장 #메이크업 #분장예술 #특수미술 #에니메트로닉스 #뷰티교육 #분장전문교육 #특수분장교육 #영상분장

댓글목록

분장예술님의 댓글

분장예술 작성일

안녕하세용^^* 하늘빛도, 은행나무도 넘넘 예쁜데, 한가지 흠이 있다면... 일교차가 넘 심하다는 거! ㅋ 많이 기다리게해서 죄송함돠^^* 분장에 관심이 있다면 당연히 우리대학으로 오셔야죠. 현장경험이 풍부하신 실력있는 멋진 교수님들, 대통령상, 취업률 전국1위인 학교가 어디 또 있나요? 수도권에 사는 학생들에게 멀다는 느낌이 들 수도 있겠지만, 거리가 문제될 수없는 충분한 이유들이 우리대학, 우리과에는 많이 있습니다. 실제로 우리대학, 우리과는 전국에서 학생들이 지원하는데요, 수도권 학생들이 30%정도 된답니다. 우리과의 경우 본인이 고향에서 일하기 원하는 경우를 제외하고 95%이상이 서울에서 일하고 있습니다. 물론 전원 취업 상태구요. 분장은 제대로 배우는 게 정말 중요해요. 우리과 교수님들 서울서 강의하러 오시는 분들도 많이 계세요. 제대로 가르치고, 제대로 배우고 그게 제일 중요하거든요. 고민이 많을 때는 한가지만 생각하라고 그러더라구요. "네가 진짜 원하는 게 뭐야?"...... 가을이 다 가기전에 마음껏 즐겨보아요^^* 행복하세요~ ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세용^^* 미용을배우고있는고2학생입니다 제가 지금 메이크업을배우고있어요 대학교도 미용과로 희망을하구 있답니다 여러학교를 알아보구있는데요 대경대에 분장예술학과가 따로있다는 사실을알고 대경대에너무도오고 싶어졌습니다 제가 지금 메이크업을배우고 있지만 분장쪽에 더 관심이많거든요 그래서 분장과가있는 대학을 가구싶어요 그런데 분장과있는대학은 대경대뿐인거 같더라구요 이번에 다른대학에 하나생긴곳이 있긴한데 전문적이진 않은거 같더라구요 아그런데 걱정이있습니다 제가 집이대구쪽이 아니라 경기도입니다ㅜㅜ 너무멀어서 걱정이에요 분장과는못가지만 비슷한계열의 뷰티과를 갈지 멀지만 분장과를가야할지........너무고민이됩니다 분장학과와 뷰티과는 많이 다른건가요???????? 저는분장을하고싶거든요 ㅜㅜ

본문

대경대학교 특수분장과

(12017) 경기 남양주시 진접읍 팔야산단로 58, 대경대학교 한류 캠퍼스 특수분장과    전화 : 031-8034-8180