입학정보/상담

국내최고의 스페셜메이크업 아티스트 양성!

질문 > 입학상담

2024학년도
모집요강
입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

질문

페이지 정보

작성일2006-10-10 18:23
분장을 배우고 취업을 하게되면 초봉은 어느정도 받을 수 있나요?? 이쪽일은 왠지 돈이 안 될꺼 같기도 해서요 프리로 뛰지 않는 이상은 다른 직업에 비해 박봉이란 소리를 들어서.. 연극이나 쇼 분장보다는 영화 쪽이 페이가 더 좋을 것 같기는 한데 물론 제가 좋아서 하는일이지만 일하는 만큼 보수가 따라줘야 하잖아요 대충이라도 좀 가르쳐 주세요

#대경대학교 #K-뷰티과 #특수분장 #메이크업 #분장예술 #특수미술 #에니메트로닉스 #뷰티교육 #분장전문교육 #특수분장교육 #영상분장

댓글목록

김영실님의 댓글

김영실 작성일

반갑습니다. 왜 이쪽 일은 돈이 안될 거란 생각을 하시나요?^^ 급여 문제는 분야마다 조금씩 다르기 때문에 한마디로 설명하기는 좀 곤란하구요...... 남들보다 충분한 급여를 받으며 일하고 있는 사람들도 많이 있고요, 처음 얼마간은 박봉이라 할 수도 있지만, 조금 멀리 내다보고, 꿈을 키우며 잠시 견디며 일하는 사람도 있고...그렇답니다. 세상에는 돈으로 환산할 수 없는 보람과 기쁨을 느끼며 일하는 사람들이 많이 있거든요. 급여 문제는 미리 걱정하지 마세요. 어떤 것을 택할 것인지는 개인 선택에 달려있답니다. 초봉이 좀 적다 싶은 사람들도 처음 일정 기간을 그렇게 정해놓은 것이고, 해마다 급여 문제를 개선하고 있기때문에 많이 좋아졌어요. 일하는 만큼 보수가 따라줘야하는 건 당연합니다^^ 일하는 즐거움, 기쁨, 보람...... 그렇게 일 할 수 있는 사람들 그리 많지않아요. 자신있게 말하는데...우리는 그렇게 살아요. 멋진 계절입니다. 높고 푸른 가을 하늘을 가슴 가득 담아보시고, 궁금한 점 있으면 언제라도 내게 전화하세요. 직접 통화하면 설명이 더 빠르고 쉬워질 수 있거든요^^ ----------------------------------------------------------------------- 분장을 배우고 취업을 하게되면 초봉은 어느정도 받을 수 있나요?? 이쪽일은 왠지 돈이 안 될꺼 같기도 해서요 프리로 뛰지 않는 이상은 다른 직업에 비해 박봉이란 소리를 들어서.. 연극이나 쇼 분장보다는 영화 쪽이 페이가 더 좋을 것 같기는 한데 물론 제가 좋아서 하는일이지만 일하는 만큼 보수가 따라줘야 하잖아요 대충이라도 좀 가르쳐 주세요

본문

대경대학교 특수분장과

(12017) 경기 남양주시 진접읍 팔야산단로 58, 대경대학교 한류 캠퍼스 특수분장과    전화 : 031-8034-8180