입학정보/상담

국내최고의 스페셜메이크업 아티스트 양성!

성적반영이여 ㅜㅜ > 입학상담

2024학년도
모집요강
입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

성적반영이여 ㅜㅜ

페이지 정보

작성일2006-09-22 23:46
저는 지금 메이크업 3급자격증을따구 이제 헤어두 배우고있습니다 그래서 원래는 미용예술, 뷰티학과 이런곳을가려고했는데 대경대 분장예술과를 알게됬습니다 그래서 꼭 이 학교에 들어가고싶은데 저는 인문계를다닙니다 근데 성적이 거의 꼴지..바닥이에요 ㅜㅜ 당연히 등급두 거의 끝이구요 ㅜㅜ 그래서 이 학과에 진학하려면 등급이 어느정도여야하는지 ㅜ 성적을 많이 보는지 ㅜ 1학시 수시로 들어가고싶은데 여러가지 자격조건들이 궁금합니다 ㅜㅜ 저는 성적만 별로일뿐이지 의욕은넘칩니다!! ㅜㅜ 꼭 답변부탁드립니다~! ㅜㅜㅜ

#대경대학교 #K-뷰티과 #특수분장 #메이크업 #분장예술 #특수미술 #에니메트로닉스 #뷰티교육 #분장전문교육 #특수분장교육 #영상분장

댓글목록

분장예술님의 댓글

분장예술 작성일

안녕하세요 성적때문에 걱정이 많으신가보네요. 현재 2학년인가요? 그렇다면 아직 시간이 있는데, 너무 걱정하지마세요. 2학기때 더 열심히 하면 되는거죠,머~^^ 지원하는 방법에는 여러가지가 있습니다. 우리과에 지원하는 학생들 등급은 좀 다양하답니다. 내신 1,2등급도 있고요, 내신은 그리 좋지않지만, 하고자하는 열정을 인정받아 당당히 합격해서 신나게 열심히...학교생활 아주 자알~하고있는 학생들도 있고 그래요^_______^ 이미 취득한 자격증도 있고, 앞으로도 시간이 있으니...... 특별전형 자격증소지자로 지원할 수 있는 자격이 충분히 있겠는걸요. 그리고 독자기준특별전형이 있습니다. 성적에 관계없이 면접만으로 합격이 결정되는데요, 하고자하는 열정이나 끼는 충분한데, 성적에 좀 자신없는 경우에는 독자기준으로 지원해서 면접시 본인의 의지를 충분히 보여준다면 좋은 결과가 있을 거예요. 우리가 보기엔 지원자격이 충분히 있어보이는데......^^ 성적만 별로일 뿐이지, 의욕은 넘친다면서요? 그렇다면 자신감을 가지세요!! 우리에게 가장 중요한 건 끼와 열정이니까요. 본인에게 맞는 지원 방법을 찾는데, 도움이 됐나요? 높고, 푸른 가을 하늘을 보며, 한번 외쳐보세요, 파이팅!!! 꼭 잘 할 수 있어요. 자주 놀러오세요^^* ----------------------------------------------------------------------- 저는 지금 메이크업 3급자격증을따구 이제 헤어두 배우고있습니다 그래서 원래는 미용예술, 뷰티학과 이런곳을가려고했는데 대경대 분장예술과를 알게됬습니다 그래서 꼭 이 학교에 들어가고싶은데 저는 인문계를다닙니다 근데 성적이 거의 꼴지..바닥이에요 ㅜㅜ 당연히 등급두 거의 끝이구요 ㅜㅜ 그래서 이 학과에 진학하려면 등급이 어느정도여야하는지 ㅜ 성적을 많이 보는지 ㅜ 1학시 수시로 들어가고싶은데 여러가지 자격조건들이 궁금합니다 ㅜㅜ 저는 성적만 별로일뿐이지 의욕은넘칩니다!! ㅜㅜ 꼭 답변부탁드립니다~! ㅜㅜㅜ

본문

대경대학교 특수분장과

(12017) 경기 남양주시 진접읍 팔야산단로 58, 대경대학교 한류 캠퍼스 특수분장과    전화 : 031-8034-8180