입학정보/상담

국내최고의 스페셜메이크업 아티스트 양성!

메이크업과 차이점 > 입학상담

2024학년도
모집요강
입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

메이크업과 차이점

페이지 정보

작성일2006-09-14 14:48
안녕하세요? 교수님~ 분장예술과와 메이크업과의 차이점이 뭔가요? 전 분장에두 관심있구.. 메이크업도 관심이 많거든요~ 어느쪽으로 갈지 정말 고민입니다.. 교수님 조언 부탁드립니다^^

#대경대학교 #K-뷰티과 #특수분장 #메이크업 #분장예술 #특수미술 #에니메트로닉스 #뷰티교육 #분장전문교육 #특수분장교육 #영상분장

댓글목록

김영실님의 댓글

김영실 작성일

반갑습니다. 분장과 일반 메이크업의 차이는요... 뷰티 메이크업의 목적은 아름다움을 창출하는 데 있습니다. 분장예술은 A라는 사람을 작품 속의 B라는 인물로 바꾸어 주는 걸 말하지요. 예를 들어 송일국이라는 연기자를 주몽으로 만들고, 조승우라는 배우를 지킬과 하이드로 바꾸어주고, 조수미라는 성악가를 오페라 속 청순 가련한 질다로 변모시키는 작업이에요. 이해할 수 있죠?^^ 그러기위해서는 뷰티 메이크업도 기본이 되어야겠죠? 요즘은 더더욱 배우의 개성이 중요시 되니까요. 젊고, 멋진 사람을 흰 머리의 노인으로 만들기도하고, 씩씩한 남자를 예쁜 공주로도 만들고, 평범한 사람을 괴물로도 만드는 아주 재미있고, 매력있는 작업입니다. 학교에서 배울 수 있는 시간은 2년으로 한정되어 있기에 어느 곳에 의미를 두고 집중할 지는 본인이 선택해야하는 몫입니다. 분장, 뷰티 메이크업... 모두 매력있는 분야이기에 어쩌면 결정이 쉽지 않을 수도 있어요. 내가 정말 하고 싶은 게 뭔지...그것만 생각하세요. 살아가면서 자신이 하고 싶은 일 하면서 느낄 수 있는 행복은 너무 소중하거든요 궁금한 게 있으면 언제라도 연락하세요. 할 수 있는 데까지 도와줄게요. 아름다운 가을을 기다리며......^^* ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요? 교수님~ 분장예술과와 메이크업과의 차이점이 뭔가요? 전 분장에두 관심있구.. 메이크업도 관심이 많거든요~ 어느쪽으로 갈지 정말 고민입니다.. 교수님 조언 부탁드립니다^^

본문

대경대학교 특수분장과

(12017) 경기 남양주시 진접읍 팔야산단로 58, 대경대학교 한류 캠퍼스 특수분장과    전화 : 031-8034-8180