입학정보/상담

국내최고의 스페셜메이크업 아티스트 양성!

질문이용 ^^ > 입학상담

2024학년도
모집요강
입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

질문이용 ^^

페이지 정보

작성일2006-09-03 22:39
저는 4년제 대학을 다니다가 자퇴를하고 메이크업학원에 다니는 20살 학생입니다 집에서도 그렇고 저도 학교는 다녀야할것같아서 지금 이곳저곳 학교를 알아보고있는중입니다, 그러다가 대경대학 분장예술과를 보게되었어요 2년동안 분장을 배우는것이 흥미가있고 재미있을것같아서요 근데 막상 또 다르게 생각해보니 분장이라는 것이 정말 많이 어려울거같기도해요 구체적으로 어떻게 학교에서 분장이라는것을 배우는지 많이 궁금해서요 답변부탁드릴게용 ^^

#대경대학교 #K-뷰티과 #특수분장 #메이크업 #분장예술 #특수미술 #에니메트로닉스 #뷰티교육 #분장전문교육 #특수분장교육 #영상분장

댓글목록

김영실님의 댓글

김영실 작성일

반갑습니다. 분장...흥미롭고, 재미있는 일 맞습니다. 물론 쉽기만 한 일도 아니죠. 많이 어렵지 않아요, 걱정마세요^^ 며칠전 처음으로 현장 실습을 데려간 친구들에게 "처음이라 힘들었지?" 그랬더니, 모두 "좀 힘들긴했는데, 너무 재미있었어요" 그러더라구요. 분장 하는 사람들 대부분이 자기가 하는 일을 무척 좋아한답니다. 학교 수업은 일단 기초부터 시작해서, 학생들 눈높이에 맞춰 진행됩니다. 뷰티메이크업(영상분장 포함), 특수분장, 무대분장 등 분장 전문 분야 수업은 4학기 내내 배우게 되고요, 그외 네일아트 (자격증취득과정), 화장품 제조, 소품 제작, 사진 수업 등 학생들이 재미있어하는 수업들이 교과과정에 있답니다. 1학년 2학기부터는 현장 실습도 나가는데요, 오페라, 이벤트, 영화 등 여러 곳에서 현장 실무 경험을 해 볼 수 있답니다. 어려울 것같다고 미리 겁먹지말고, 자신있게 도전해보세요. 공부도 일도 재미있게 해야죠. 좋은 만남 기다릴게요^^* ----------------------------------------------------------------------- 저는 4년제 대학을 다니다가 자퇴를하고 메이크업학원에 다니는 20살 학생입니다 집에서도 그렇고 저도 학교는 다녀야할것같아서 지금 이곳저곳 학교를 알아보고있는중입니다, 그러다가 대경대학 분장예술과를 보게되었어요 2년동안 분장을 배우는것이 흥미가있고 재미있을것같아서요 근데 막상 또 다르게 생각해보니 분장이라는 것이 정말 많이 어려울거같기도해요 구체적으로 어떻게 학교에서 분장이라는것을 배우는지 많이 궁금해서요 답변부탁드릴게용 ^^

본문

대경대학교 특수분장과

(12017) 경기 남양주시 진접읍 팔야산단로 58, 대경대학교 한류 캠퍼스 특수분장과    전화 : 031-8034-8180