입학정보/상담

국내최고의 스페셜메이크업 아티스트 양성!

질문이요~ > 입학상담

2024학년도
모집요강
입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

질문이요~

페이지 정보

작성일2006-08-09 02:20
안녕하세요? 전 20살이구요 재수생이죠....ㅠ 연극을  전공하다가 재수를 하는데요, 재수하면서 사정상 아무것도 준비못하고있다가.. 배우쪽보단 분장쪽을 배우고 공연 스텝쪽으로 먼저 더 공부하고싶어서요.. 학원다니면서 자격증을 따야 입학에 유리한가요?? 또, 배운적 없이 혹시 입학을 한다면 진도따라가기가 많이 힘이든가요? 그리구 경쟁률을 얼마정도되나요?? 계속 배우라는 직업만 생각하다가, 진로를 바꾸면서 많이 힘든데... 접하곤 있었지만, 그래도 잘 아는분야가 아니라서... 좋은 답변 부탁드려요^0^

#대경대학교 #K-뷰티과 #특수분장 #메이크업 #분장예술 #특수미술 #에니메트로닉스 #뷰티교육 #분장전문교육 #특수분장교육 #영상분장

댓글목록

김영실님의 댓글

김영실 작성일

반갑습니다. 배우라는 직업만 생각하다 스탭쪽으로 진로를 바꾸기까지 생각이 많았겠네요. 사람마다 자기가 갖고 있는 끼와 적성은 다르잖아요. 내 경우도 무대위는 불편하고 무섭더라구요^^* 하지만 무대뒤에서 열심히 준비한 후 막이 올라가고, 원하는 그림이 제대로 나와주었을 때 느끼는 행복과 기쁨은 경험해보지 않은 사람은 모르는 일이죠. 자격증이란 건 내가 노력한 것에 대한 결과물이라 할 수 있지만, 자격증이 있어야 꼭 입학에 유리한 건 아닙니다. 평가 기준은 여러가지가 있으니까요. 학교 다니면서 취득할 수 있는 자격증도 많이 있어요. 우리에게 가장 중요한 건 열정이랍니다. 우리과는 방과후 학습시간이 있습니다. 본인이 부족하다 싶은 부분을 남아서 연습하면, 선배들이나 교수님들께서 따로 지도해 주시거든요. 배운 적 없다고 미리 겁 낼 필요는 없답니다. 수업 진도는 눈높이에 맞춰 진행되고, 본인만 게으름 부리지 않는다면 따라오는데 아무 문제 없어요. 할 수 있다는 자신감을 갖고 수시 2학기에 지원하세요. 수시 2학기에는 전체 정원의 80%를 모집한답니다. 궁금한 게 있거나, 도움이 필요하다면 언제든 내게 연락하세요. 휴대폰; 011-417-1090 전화하기가 어렵다...싶으면 연락처를 남겨도 좋구요^_______^ 많이 덥죠? 더위를...태양을...피하려하니까 더 덥기만하더라구요, 그래서 올여름엔 태양에 맞서 시커멓게 태워봤습니다. ㅎㅎ 얼마 남지않은 여름...신나게, 멋지게!!! ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요? 전 20살이구요 재수생이죠....ㅠ 연극을  전공하다가 재수를 하는데요, 재수하면서 사정상 아무것도 준비못하고있다가.. 배우쪽보단 분장쪽을 배우고 공연 스텝쪽으로 먼저 더 공부하고싶어서요.. 학원다니면서 자격증을 따야 입학에 유리한가요?? 또, 배운적 없이 혹시 입학을 한다면 진도따라가기가 많이 힘이든가요? 그리구 경쟁률을 얼마정도되나요?? 계속 배우라는 직업만 생각하다가, 진로를 바꾸면서 많이 힘든데... 접하곤 있었지만, 그래도 잘 아는분야가 아니라서... 좋은 답변 부탁드려요^0^

본문

대경대학교 특수분장과

(12017) 경기 남양주시 진접읍 팔야산단로 58, 대경대학교 한류 캠퍼스 특수분장과    전화 : 031-8034-8180