입학정보/상담

국내최고의 스페셜메이크업 아티스트 양성!

궁금한게 있어서요 ㅠㅠ > 입학상담

2024학년도
모집요강
입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

궁금한게 있어서요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성일2006-06-13 01:13
안녕하세요 ㅠ 고민많은 고 3입니다. 제가 지금 학원에 다니면서 메이크업 3급 자격증과 분장 2급자격증 까지 총 2개의 자격증을 따 놓은 상태거든요. 고 3이라서 이제 대학때문에 심하게 걱정을 하고 있는데 제가 애초에 학원에 다니면서 메이크업을 배운이유가 특수분장사를 하고 싶어서 시작했던 거거든요. 그래서 대학교도 학원 선생님들이 추천해주시는 대경대 분장과로 오려고 전부터 계속 생각하고 있었어요. 학원이랑 학교랑 뭐더라;; 산학협력체결이라던가? 아무튼 그걸 맺었기때문에 학원에서 원서를 써서 가면 저한테 혜택이 있다는 이야기도 들었구요. 그래서 학원에서 원서를 쓰려 했는데, 학교랑 부딪히게 되서.. 담임선생님께 이러이러해서 학원에서 원서를 쓰고 싶다고 말했더니 원서는 어떠어떠한 방법으로 쓰는 것이다. 근데 이걸 어떻게 학원에서 쓴다는 것이냐? 라고 하시면서 반대하셔서 제가 지금 어떻게 해야될지 모르는 상황이랍니다 ㅠ 왠만하면 학교랑 별 마찰 없이 잘 해결하고 싶은데 ㅠㅠ 어떻게 해야할지.. 정말 학원에서 쓰는게 저한테 더 좋은 방향인게 맞나요? 만약에 학교에서 원서를 쓰게 된다면, 내신이 낮아도 갈수 있는지 이거저거 궁금하게 많습니다 ㅠ

#대경대학교 #K-뷰티과 #특수분장 #메이크업 #분장예술 #특수미술 #에니메트로닉스 #뷰티교육 #분장전문교육 #특수분장교육 #영상분장

댓글목록

김영실님의 댓글

김영실 작성일

반갑습니다. 고민이 많이 되겠네요. 하지만 큰 마찰없이 잘 해결될 수 있을 거예요. 학교에서 본인이 하고 싶어하는 것을 반대하는 거면 몰라도 단순히 원서 쓰는 것만이 문제라면 잘 해결할 수 있어요. 토닥토닥...^________^ 쏭아양(?)은 자격증도 있고, 학원도 6개월 이상은 다녔을테니, 내신이 낮다고 걱정은 안해도 된답니다. 특별전형 자격조건을 많이 갖추고 있으니까^^ 다니는 학원이 어느 학원인가요? 그리고 부득이 학교에서 원서를 쓰게 된다면 쓰기 전에 나랑 꼭 통화해요. 본인에게 가장 적절한 지원 방법을 모색해볼테니... 휴대폰: 011-417-1090 이 시간이후에는 고민 많이하기 없기!!! 대~한민국!!! 오늘 우리도 멋지게 화이팅 합시다^^* ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요 ㅠ 고민많은 고 3입니다. 제가 지금 학원에 다니면서 메이크업 3급 자격증과 분장 2급자격증 까지 총 2개의 자격증을 따 놓은 상태거든요. 고 3이라서 이제 대학때문에 심하게 걱정을 하고 있는데 제가 애초에 학원에 다니면서 메이크업을 배운이유가 특수분장사를 하고 싶어서 시작했던 거거든요. 그래서 대학교도 학원 선생님들이 추천해주시는 대경대 분장과로 오려고 전부터 계속 생각하고 있었어요. 학원이랑 학교랑 뭐더라;; 산학협력체결이라던가? 아무튼 그걸 맺었기때문에 학원에서 원서를 써서 가면 저한테 혜택이 있다는 이야기도 들었구요. 그래서 학원에서 원서를 쓰려 했는데, 학교랑 부딪히게 되서.. 담임선생님께 이러이러해서 학원에서 원서를 쓰고 싶다고 말했더니 원서는 어떠어떠한 방법으로 쓰는 것이다. 근데 이걸 어떻게 학원에서 쓴다는 것이냐? 라고 하시면서 반대하셔서 제가 지금 어떻게 해야될지 모르는 상황이랍니다 ㅠ 왠만하면 학교랑 별 마찰 없이 잘 해결하고 싶은데 ㅠㅠ 어떻게 해야할지.. 정말 학원에서 쓰는게 저한테 더 좋은 방향인게 맞나요? 만약에 학교에서 원서를 쓰게 된다면, 내신이 낮아도 갈수 있는지 이거저거 궁금하게 많습니다 ㅠ

본문

대경대학교 특수분장과

(12017) 경기 남양주시 진접읍 팔야산단로 58, 대경대학교 한류 캠퍼스 특수분장과    전화 : 031-8034-8180