입학정보/상담

국내최고의 스페셜메이크업 아티스트 양성!

또들렸어요~ > 입학상담

2024학년도
모집요강
입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

또들렸어요~

페이지 정보

작성일2006-05-16 22:26
안녕하세요 저번에도 한번 궁금한걸 물어봤었는데 요번에도 궁금한게 생겨서 물어보러 왔어요! 제가 중학교때부터 이쪽에 관심이 많아서 학원도 다니고 지금은 메이크업과 헤어 자격증이 있어요 그런데 아직 특수분장 쪽 은학원에서 안배웠구요 그런데 학원에서는 대학에서 학원처럼 자세히 알려주는게 아니고 과제를 내준후에 결과물로 평가를 한다고 미리 특수분장기초를 배워서 가는게 저한테 훨씬 도움이 될꺼라고 합니다. 물론 배워가지고 가는게 저한테 좋은거라고 생각되지만 꼭 배워야하는것도 아니잖아요 지금 재학중이신 분들도 배워서가신분 배우지않고가신분 이있을텐데 특별한 차이가있나요?? 정말..답답해요 좋은답변 해주세요! 안녕히계세요~

#대경대학교 #K-뷰티과 #특수분장 #메이크업 #분장예술 #특수미술 #에니메트로닉스 #뷰티교육 #분장전문교육 #특수분장교육 #영상분장

댓글목록

06학번님의 댓글

06학번 작성일

안녕하세요^^ 답글이 좀 늦었는데, 많이 기다리셨죠 (__) 진학전에 학원을 꼭 다녀야하는지...그런 질문 많이 하는데요, 배우지않고 오면 따라가기 힘들지않을까 하는 걱정들도 많이하고...... 걱정마쎄용^^ 학생들 상황에 맞게 수업은 진행되고, 우리과는 자율적으로 방과후 학습을 실시하기때문에 본인이 부족하다싶은 부분 남아서 연습하면 선배들이나 교수님들께서 따로 지도해주시기때문에 충분히 따라올 수 있습니다. 재료비도 걱정하는 만큼 많이 들지않아요. 다시 한번 말씀드리지만 걱정하지마쎄용^_________^ ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요 저번에도 한번 궁금한걸 물어봤었는데 요번에도 궁금한게 생겨서 물어보러 왔어요! 제가 중학교때부터 이쪽에 관심이 많아서 학원도 다니고 지금은 메이크업과 헤어 자격증이 있어요 그런데 아직 특수분장 쪽 은학원에서 안배웠구요 그런데 학원에서는 대학에서 학원처럼 자세히 알려주는게 아니고 과제를 내준후에 결과물로 평가를 한다고 미리 특수분장기초를 배워서 가는게 저한테 훨씬 도움이 될꺼라고 합니다. 물론 배워가지고 가는게 저한테 좋은거라고 생각되지만 꼭 배워야하는것도 아니잖아요 지금 재학중이신 분들도 배워서가신분 배우지않고가신분 이있을텐데 특별한 차이가있나요?? 정말..답답해요 좋은답변 해주세요! 안녕히계세요~

본문

대경대학교 특수분장과

(12017) 경기 남양주시 진접읍 팔야산단로 58, 대경대학교 한류 캠퍼스 특수분장과    전화 : 031-8034-8180