입학정보/상담

국내최고의 스페셜메이크업 아티스트 양성!

특수분장에 관한..질문!! > 입학상담

2024학년도
모집요강
입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

특수분장에 관한..질문!!

페이지 정보

작성일2006-05-05 01:48
밑에 글 올렸던 인문계 학생입니다. 이래저래 상담끝에 제가 열정과 흥미를 가지고 임할 분야가 특수분장쪽 밖에 없더라구요~ 그래서 이번에 분장예술학과에 1학기 수시 지원하려고 합니다. 그런데 말이죠,,지금 제가 미용관련 자격증을 취득한게 하나도 없고..해서 늦었지만 지금이라도 배워봐야 겠다라는 마음에.. 사설 미용학원을 알아봤더니.. 경제적인 부담이 엄청 나더라구요.... 어쩔수 없이 포기를 하고.. (..배우고 싶은 맘은 굴뚝 같지만 말이죠..) 그래서..특수분장에 관한 책이나 사진 자료들이라도 열심히 봐야겠다는 생각에 이렇게 질문을 올립니다~ 도서나 사진 자료 쉽게 구할수 있는곳,, 추천해주세요~! 아참..그리고 마지막으로 질문 하나만 더 할게요.. 특수분장 사진들을 봤더니 머리,얼굴,팔,다리 등등.. 신체 부위도 직접 만들던데 조소를 배워두면 편할까요? 미용학원 안다니는 대신에.. 그거라도 배워놓으면 좋을듯 싶어서요^^

#대경대학교 #K-뷰티과 #특수분장 #메이크업 #분장예술 #특수미술 #에니메트로닉스 #뷰티교육 #분장전문교육 #특수분장교육 #영상분장

댓글목록

김영실님의 댓글

김영실 작성일

답이 늦었네요^^ 결정 잘하셨어요, 본인이 흥미와 열정을 갖고 할 수 있는 일을 해야죠. 좋아하는 걸 한다는 건 참 행복한 일이니까요. 공부는 학교와서 시작해도 늦지 않습니다. 걱정하지 말고요, 조소를 배워두면 특수분장에 도움이 될 거예요. 지금 당장 크게 도움이 된다기보단 길게 내다봤을 때...... 그리고  특수분장에 관한 이론이 체계적으로 잘 정리됐다 싶은 서적... 아직 아쉬운 게 현실입니다. 특수분장이라는 게 그렇거든요. 본인이 끊임없이 연구하고 노력해서, 본인만의 노하우를 터득하는 경우가 많아요. 특수분장의 기초적이고, 일반적인 내용은 시중에 나와있는 분장 서적을 보면 됩니다, 특수분장 역시...학교 와서 시작해도 늦지 않아요. 특히나 이 부분은 누구나 학교 와서 시작하는 부분이거든요. 궁금한 게 있으면 언제라도 전화하세요. 사실 나도 어떤 친구인 지 궁금하네 ^_______^ 연락처는 011-417-1090, 연구실; 053) 850-1461 좋은 하루 되세요... ----------------------------------------------------------------------- 밑에 글 올렸던 인문계 학생입니다. 이래저래 상담끝에 제가 열정과 흥미를 가지고 임할 분야가 특수분장쪽 밖에 없더라구요~ 그래서 이번에 분장예술학과에 1학기 수시 지원하려고 합니다. 그런데 말이죠,,지금 제가 미용관련 자격증을 취득한게 하나도 없고..해서 늦었지만 지금이라도 배워봐야 겠다라는 마음에.. 사설 미용학원을 알아봤더니.. 경제적인 부담이 엄청 나더라구요.... 어쩔수 없이 포기를 하고.. (..배우고 싶은 맘은 굴뚝 같지만 말이죠..) 그래서..특수분장에 관한 책이나 사진 자료들이라도 열심히 봐야겠다는 생각에 이렇게 질문을 올립니다~ 도서나 사진 자료 쉽게 구할수 있는곳,, 추천해주세요~! 아참..그리고 마지막으로 질문 하나만 더 할게요.. 특수분장 사진들을 봤더니 머리,얼굴,팔,다리 등등.. 신체 부위도 직접 만들던데 조소를 배워두면 편할까요? 미용학원 안다니는 대신에.. 그거라도 배워놓으면 좋을듯 싶어서요^^

본문

대경대학교 특수분장과

(12017) 경기 남양주시 진접읍 팔야산단로 58, 대경대학교 한류 캠퍼스 특수분장과    전화 : 031-8034-8180