입학정보/상담

국내최고의 스페셜메이크업 아티스트 양성!

내신등급이 걱정이 되요 > 입학상담

2024학년도
모집요강
입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

내신등급이 걱정이 되요

페이지 정보

작성일2014-06-30 12:39
>
>
> 안녕하세요..
> 저는 일반고를 다니는 입시준비생입니다. 저는 고 2때 부터 미용을 배웠습니다. 제가 내신이 않좋아서 미용을 하면서도 계속 걱정이 되는군요..미용을 하면서 분장이라는 것을 처음 알게되었고. 알면 알수록 정말 특별한 직업군인것 같아 너무 하고 싶습니다. 대경대학교 교수님 블로거나 카페도 자주 들어가 보면서 정말 대단하다라는 말밖에 나오지 않더군요.. 그리고 전국에 이렇게 수업하는곳이 대경대 분장예술과 인것을 보고 더욱더 관심있게 보고 있었습니다.
>
> 교수님 제가 내신이 많이 안좋은데 분장예술과를 들어갈수 있는 방법은 없는지요? 그리고 내신 비율이 많이 좌지우지 하는지도 여쭙니다. 수고하십시요
>

안녕하세요 대경대학교 분장예술과 채주엽교수입니다.
먼저 저희학과의 입시에 말씀드리자면
면접 70% 나머지는 내신 및 출석30% 입니다.

내신이 좋다고해서 무조건 합격이 될수도 없구요...내신이 아주 나쁘다고 해서 무조건 불합격이 되는 것이 아닙니다.
즉 면접 점수가 70%를 차지하고 있기에 면접이 매우 중요합니다.

전공자들은 이때까지 배웠던 것을 포트폴리오나 다른 방식으로 만들어서 면접에 참여하시면 되구요.
비전공자들(일반고 및 미용비경험자)들은 본인이 가장 관심있는 부분 및 제일 잘할수 있는 것을 준비하셔서 면접관들에게 보여주시면 됩니다.

이것은 여러분들의 열정을 보는 것입니다. 조금하다가 그만둔다거나, 그냥 잠시 흥미가졌다가 흥미를 잊어버리는 학생보다는 정말 분장에 대해 잘 알지는 못하지만 열정만큼은 내가 최고다 라는 것을 보여주시면 됩니다.

그럼 좋은 면접의 점수가 있지 않을까 생각을 해봅니다.
 또 궁금하신점이 있으시면 연락주세요

대경대학교 분장예술과 학과장 채주엽교수(010-8767-3555, cjy0901@tk.ac.kr)

#대경대학교 #K-뷰티과 #특수분장 #메이크업 #분장예술 #특수미술 #에니메트로닉스 #뷰티교육 #분장전문교육 #특수분장교육 #영상분장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

본문

대경대학교 특수분장과

(12017) 경기 남양주시 진접읍 팔야산단로 58, 대경대학교 한류 캠퍼스 특수분장과    전화 : 031-8034-8180