입학정보/상담

국내최고의 스페셜메이크업 아티스트 양성!

실업계고 3학년인데 내신이 안좋아요... > 입학상담

2024학년도
모집요강
입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

실업계고 3학년인데 내신이 안좋아요...

페이지 정보

작성일2013-10-30 09:12
>
>
> 실업계고 남학생인데 내신이 안좋아요...학원은 2년정도 다녔구요...메이크업 2급까지 자격증은 땄습니다.
> 수상경력은 도내동상 몇개와  경기도에서 열린 대회에서 은상 하나....큰대회에서 큰상이 없어 걱정입니다.
> 지원을 전형중 어느쪽으로 해야할까요?
> 분장이 너무 배우고 싶은데  다 찾아봐도 대경대뿐이더라구요....
> 답변 부탁드립니다...수시 2차에 지원하고 싶습니다.  지원해도 가능성이 있을까요?
>

안녕하십니까 대경대학교 분장예술과 채주엽교수입니다.
제가 이때까지 학생들을 가르치다 보면 미리 이쪽에 대해 공부를 해오는 친구보다 전혀 모르고 들어오는 학생들이
공부를 더욱더 열심히하고 또 잘합니다.

입학전 무엇을 배우고 수상경력이 얼마나 되고는 입시전형의 하나의 방법일뿐 입학사정을 할때는 큰 비중을 두지 않습니다. 무엇보다도 중요한것은 이 학생이 얼마나 저희대학 저희학과에 공부를 하고자 하느냐라는 열정을 많이 비중을 둡니다.

그런열정을 알아보는 방법은 여러가지가 있습니다. 거리가 멀어도 면접날 제일아침에 일찍 도착한친구들 보면..
비록 내신은 나쁘지만 우리학과를 얼마나 원하느냐 그리고 얼마나 이길을 걸어가고 싶어 하는구나 라는 것을 바로 알수 있죠...

세상을 살아가면서 실력보다도 더욱중요한 것이 열정이라고 생각합니다.
실력은 열정이 없으면 아무소용없는것이기 때문이죠..

저희는 이제 수시2차 정시1,2차 만 남겨두고 있습니다. 사실상 수시1차에 많은 인원을 뽑고 그다음은 극소수 인원만
뽑고 있씁니다. 하지만 학생이 열정만 충만하다면...수시모집에 합격이 안되어도 정시모집까지 지원을 하시면
꼭 좋은 결과가 있을거라 생각이 듭니다.

대경대학교 분장예술과 채주엽교수(010-8767-3555)

#대경대학교 #K-뷰티과 #특수분장 #메이크업 #분장예술 #특수미술 #에니메트로닉스 #뷰티교육 #분장전문교육 #특수분장교육 #영상분장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

본문

대경대학교 특수분장과

(12017) 경기 남양주시 진접읍 팔야산단로 58, 대경대학교 한류 캠퍼스 특수분장과    전화 : 031-8034-8180