입학정보/상담

국내최고의 스페셜메이크업 아티스트 양성!

안녕하세요^^; > 입학상담

2024학년도
모집요강
입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

안녕하세요^^;

페이지 정보

작성일2006-01-05 17:10
안녕하세요^^ 저는 올해 고3이 되는 학생입니다; 다름이 아니라 대경대학엔 분장예술학과와 메이크업스타일리스트 과가 따로 있더군요. 그러면 배우는 것두 다르고, 취업 되는 분야도 다를텐데. 분장예술학과와 메이크업스타일리스트과의 차이점을 잘 모르겠어요; 분장예술학과는 분장만 계속 하는건지도 궁금하구요, 분장에술학과와 메이크업스타일리스트과의 취업분야도 자세히 설명해 주시면 감사하겠습니다^^

#대경대학교 #K-뷰티과 #특수분장 #메이크업 #분장예술 #특수미술 #에니메트로닉스 #뷰티교육 #분장전문교육 #특수분장교육 #영상분장

댓글목록

분장예술님의 댓글

분장예술 작성일

안녕하세요^^ 분장예술과 메이크업 스타일리스트과의 차이라 함은...... 쉽게 생각하면 분장예술은 영상매체(TV, 영화...), 특수분장, 무대분장등 전문 분장사 양성을 목표로 하고요, 메이크업 스타일리스트과는 메이크업 아티스트, 전문 스타일리스트 양성을 목표로 한다고 생각하면 되겠네요. (그냥 쉽고 간단하게 설명하자면...^^) 물론 분장을 하려면 기본적으로 뷰티 메이크업도 할 줄 알아야합니다. 교과과정에도 당연히 포함되어 있고요. 두 과는 배우는 과목이 중복되는 경우도 있습니다. 두 전공에 모두 필요한 과목이라면 당연하겠죠. 어느 곳에 중심을 두고 전공심화 과정을 거치는가하는 차이입니다. 전공심화 과정에서는 교과과정에 차이가 많이 있습니다. 졸업후 취업분야는 ☜ 왼쪽을 보면 `취업과 진로' 라고 있죠? 거기에도 나와있듯이 특수분장 전문업체, 무대분장 전문업체, 방송제작사, 화장품 관련업체, 웨딩샵, 개인 코디네디네이터, 소품 제작사등 다양하게 이루어지고 있답니다. 궁금증이 좀 풀렸나요? 궁금한 사항 있으면 언제라도 이곳에 놀러오세요^^ 전화로도 문의하시고요. 새해 복 많이 받으세요. ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요^^ 저는 올해 고3이 되는 학생입니다; 다름이 아니라 대경대학엔 분장예술학과와 메이크업스타일리스트 과가 따로 있더군요. 그러면 배우는 것두 다르고, 취업 되는 분야도 다를텐데. 분장예술학과와 메이크업스타일리스트과의 차이점을 잘 모르겠어요; 분장예술학과는 분장만 계속 하는건지도 궁금하구요, 분장에술학과와 메이크업스타일리스트과의 취업분야도 자세히 설명해 주시면 감사하겠습니다^^

본문

대경대학교 특수분장과

(12017) 경기 남양주시 진접읍 팔야산단로 58, 대경대학교 한류 캠퍼스 특수분장과    전화 : 031-8034-8180