입학정보/상담

국내최고의 스페셜메이크업 아티스트 양성!

궁금한게 너무 많아요 ㅠ > 입학상담

2024학년도
모집요강
입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

궁금한게 너무 많아요 ㅠ

페이지 정보

작성일2005-12-23 12:00
안녕하세요~ 저는 특수분장사를 목표로 하고 있는 학생인데요. 지금은 학원에서 메이크업이랑 분장을 배우고 있는데 메이크업은 3급 자격증을 딴 상태구요. 분장은 아직 초급과정 배우고 있거든요. 다음에 대학교를 갈때 대경대 분장예술학과를 가야 할까 생각하고 있는데, 우선 제가 사는 곳이 대학이 있는 곳과는 상당히;; 멀어서; 기숙사에서 생활을 해야할것 같은데 기숙사 생활에서 특별히 지켜야 할 점같은게 궁금해요. 그리고 대학 졸업 후 취업 같은것에 대해서도 궁금하구요, 제 자격으로 대경대를 갈 수 있는지도 궁금합니다 ㅠ 서울쪽 대학을 가서 취업을 분장으로 하라고 하는 주변 분들도 계시고 해서 어떻게 해야 될지 갈피를 못잡겠어요. 답답하네요 ㅠㅠ

#대경대학교 #K-뷰티과 #특수분장 #메이크업 #분장예술 #특수미술 #에니메트로닉스 #뷰티교육 #분장전문교육 #특수분장교육 #영상분장

댓글목록

분장예술님의 댓글

분장예술 작성일

안녕하세요^^ 기숙사 생활에서 지켜야할 사항은 신청할 때 다시 공지하겠지만 대략...... 야간 점호시간..이건 너무 당연한 거 알죠? 현장실습이나 특별한 사유가 있어 늦게 되거나 외박을 하게될 경우 지도교수의 허락만 있으면 가능합니다. 애완동물은 키울 수 없고......또 뭐가 있을까?...... 크게 구속 받거나 불편할 점 없으니 걱정하지 마세요^^ 그리고 우리과에 지원할 자격 충분해 보이는데요. 학과 관련기관에서 6개월이상 교육 받았으면 독자기준특별전형도 되겠고, 자격증이 있으니 특별전형 자격증 소유자도 될 수 있고, 가장 중요한 하고자 하는 의지가 있으니...... 입학해서 학과 공부하다보면 알게 되겠지만 분장의 영역이 매우 다양하거든요, 취업도 마찬가지입니다. 특수분장사, 무대분장, 영화제작사, 방송제작사, 학원강사, 웨딩샵, 화장품 관련 업체, 코디네이터, 프리랜서...... 실제로 이 모든 분야에 다양하게 취업되어 있는 상태랍니다. 꼭 하고 싶은 일이 분장이라면 우리과로 오세요. 분장을 제대로 배우기엔 우리과가 최고라는 것 자신있게 말할 수 있습니다. 멋진 겨울 추억 많이 만드시고, 감기는 조심하세요^^ ----------------------------------------------------------------------- 안녕하세요~ 저는 특수분장사를 목표로 하고 있는 학생인데요. 지금은 학원에서 메이크업이랑 분장을 배우고 있는데 메이크업은 3급 자격증을 딴 상태구요. 분장은 아직 초급과정 배우고 있거든요. 다음에 대학교를 갈때 대경대 분장예술학과를 가야 할까 생각하고 있는데, 우선 제가 사는 곳이 대학이 있는 곳과는 상당히;; 멀어서; 기숙사에서 생활을 해야할것 같은데 기숙사 생활에서 특별히 지켜야 할 점같은게 궁금해요. 그리고 대학 졸업 후 취업 같은것에 대해서도 궁금하구요, 제 자격으로 대경대를 갈 수 있는지도 궁금합니다 ㅠ 서울쪽 대학을 가서 취업을 분장으로 하라고 하는 주변 분들도 계시고 해서 어떻게 해야 될지 갈피를 못잡겠어요. 답답하네요 ㅠㅠ

본문

대경대학교 특수분장과

(12017) 경기 남양주시 진접읍 팔야산단로 58, 대경대학교 한류 캠퍼스 특수분장과    전화 : 031-8034-8180