입학정보/상담

국내최고의 스페셜메이크업 아티스트 양성!

저기여.. > 입학상담

2024학년도
모집요강
입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

저기여..

페이지 정보

작성일2005-11-23 19:21
반영되는 과목은 무엇인가요?
그리고 미술쪽에 소질이 많아야 하나요?
저는 미술 쪽에 소질은 그다지 없고 메이크업이나 그런거 해주는거
좋아하는데......

#대경대학교 #K-뷰티과 #특수분장 #메이크업 #분장예술 #특수미술 #에니메트로닉스 #뷰티교육 #분장전문교육 #특수분장교육 #영상분장

댓글목록

김영실님의 댓글

김영실 작성일

반영되는 과목은...... 한학기 두과목씩 본인이 가장 자신있는 과목이고요, 예를들어 수학이 자신있다면...1,2학기 모두 수학 성적을 기입해도 괜찮아요. 어떤 일을 하든지 미술적인 감각이 있으면 당연히 도움이 되겠죠^^ 하지만 소질이 많아야 일 할 수 있는 건 절대 아니랍니다. 그리고 또 하나... 감각이란 건 많이 보고, 경험하면 필요한만큼은 충분히 생기는 거니까요. 가장 중요한 건...하고 싶은 열정이랍니다. 우리과 친구들. 내가 봐도 신기할 정도로 학과 공부, 현장 실습..너무 재미있어 하거든요. 참 예뻐요. 그거죠!! 재미있게 공부하고, 신나게 일하는 것 만큼 행복한 게 있을까요? ^^* ----------------------------------------------------------------------- 반영되는 과목은 무엇인가요? 그리고 미술쪽에 소질이 많아야 하나요? 저는 미술 쪽에 소질은 그다지 없고 메이크업이나 그런거 해주는거 좋아하는데......

본문

대경대학교 특수분장과

(12017) 경기 남양주시 진접읍 팔야산단로 58, 대경대학교 한류 캠퍼스 특수분장과    전화 : 031-8034-8180