입학정보/상담

국내최고의 스페셜메이크업 아티스트 양성!

질문있습니다. > 입학상담

2024학년도
모집요강
입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

질문있습니다.

페이지 정보

작성일2005-08-21 06:50
조소과 1학년마치고 휴학한 학생입니다. 특수분장이 너무 하고 싶어서 편입을 생각 하는데요. 우리나라에는 특수분장 학과가 있는대학이 거의 없고 찾아보기도 힘든데 인터넷으로 뒤지다보니 이곳까지 오게되었습니다. 혹시 분장예술학과로 편입은 되는지 된다면 어떻게 해야하는지,, 아니면 다른 방법이있는지. 제가 재학중인 조소과도 특수분장과랑 관련히 없진않으니 졸업 후 시작해야하는지 아님 자퇴를 하고 시작을 해야하는지 막막합니다. 특수분장 생각만으로도 흥미롭고 재미있지만 아는것도 없고 어떻게 시작해야 할지 방법도 몰라서 조금 두렵습니다. 가르쳐주세요^-^*

#대경대학교 #K-뷰티과 #특수분장 #메이크업 #분장예술 #특수미술 #에니메트로닉스 #뷰티교육 #분장전문교육 #특수분장교육 #영상분장

댓글목록

김영실님의 댓글

김영실 작성일

반갑습니다. 특수분장학과가 있는 학교는 아마 없죠^^ 글을 읽어보니 이래저래 생각도 많고, 고민도 많겠다,그쵸? 한가지씩 살펴봅시다. 일단 편입은 불가능합니다. 그리고 조소과와 특수분장은 관련이 있습니다. 조소과 공부가 특수분장을 하는데 분명히 도움이 될거구요. 하지만 졸업후 시작할 건지, 지금 바로 시작할 건지는 본인이 결정해야할 몫이네요. 본인이 가치를 어디에 두고 시간 투자를 하느냐...문제니까요. 쉽게 말하면 이런 거죠. 조소과 공부가 많은 도움은 되겠지만, 현재 특수분장을 하고 있는 사람들중 대부분이 조소과를 나오지는 않았다는거죠 또 하나..특수분장에대해 아는 게 없다고 걱정할 필요는 전혀 없답니다. 다 같아요. 모두 모르는 상태에서 시작합니다. 다만 본인이 교수님이 가르쳐주시는 것에서 왜?  어떻게?...늘 연구하는 마음으로 의문을 갖고, 답을 찾기위해 노력한다면 남들보다 한걸음 더 나아가는 거죠. 특수분장 수업은 4학기내내 있어요. 쭈우~~~욱^^ 고민해결에 도움이 되었나 모르겠네요. 더 자세한 얘기는 우리 전화로 합시다^_______^ ----------------------------------------------------------------------- 조소과 1학년마치고 휴학한 학생입니다. 특수분장이 너무 하고 싶어서 편입을 생각 하는데요. 우리나라에는 특수분장 학과가 있는대학이 거의 없고 찾아보기도 힘든데 인터넷으로 뒤지다보니 이곳까지 오게되었습니다. 혹시 분장예술학과로 편입은 되는지 된다면 어떻게 해야하는지,, 아니면 다른 방법이있는지. 제가 재학중인 조소과도 특수분장과랑 관련히 없진않으니 졸업 후 시작해야하는지 아님 자퇴를 하고 시작을 해야하는지 막막합니다. 특수분장 생각만으로도 흥미롭고 재미있지만 아는것도 없고 어떻게 시작해야 할지 방법도 몰라서 조금 두렵습니다. 가르쳐주세요^-^*

본문

대경대학교 특수분장과

(12017) 경기 남양주시 진접읍 팔야산단로 58, 대경대학교 한류 캠퍼스 특수분장과    전화 : 031-8034-8180