입학정보/상담

국내최고의 스페셜메이크업 아티스트 양성!

질문입니다. > 입학상담

2024학년도
모집요강
입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

질문입니다.

페이지 정보

작성일2008-09-24 10:05
안녕하세요
저번에 좋은답변받았습니다
저는 지금 메이크업을 배우고있지 않거든요..
그래서 만약 대학교에 들어가게 된다고 하더라도
수업내용을 잘따라가지 못한다거나
이런게 걱정되요
이제곧 고3이라서요
여기 1차수시도있나요?
그리고 이과에 들어가는 학생들은
다들 자격증같은걸 가지고있나
궁금해서요..
자세히좀 알려주세요
그리고 취업같은거는 어느쪽으로 가고있죠 ?
이름(실명):

홍보물 수령주소:

휴대전화(연락처):

#대경대학교 #K-뷰티과 #특수분장 #메이크업 #분장예술 #특수미술 #에니메트로닉스 #뷰티교육 #분장전문교육 #특수분장교육 #영상분장

댓글목록

조교님의 댓글

조교 작성일

안녕하세요. 
반갑습니다  지영학생~  저는 분장예술과 조교입니다.

늘 하는 얘기지만, 미리 배우지않았다고 걱정하지 말고,
대신 학교 와서 열심히 하세요.
수업은 기초부터 진행되며, 개인 눈높이에 맞춰 이루어지기 때문에
크게 문제될 건 없어요.

우리과는 방과후 분장 연습 시간이 있어서
수업 마친후 개별적으로 부족한 부분 보충할 수 있고,
선배들이나, 교수님들께서도 따로 지도해 주시기 때문에
본인만 열심히 한다면 충분히 해 낼 수 있습니다.
연습한 횟수가 그사람의 실력이라 생각하면 맞습니다.

우리과에 입학하는 학생들 모두가 자격증을 갖고 있지는 않습니다.
자격증이 없다면...학교 다니면서 취득할 수 있는 자격증도 여러가지 있으니,
다시 한번 얘기하지만, 학교 와서 열심히 하세요^_______^

취업은 매우 다양하게 이루어지고 있습니다.
특수분장업체, 무대분장업체, 뷰티샵, 웨딩샵, 화장품 회사,
영화,방송제작 프로덕션, 스튜디오, 미용학원, 개인 코디네이터...
그리고 4년제로 편입하는 경우도 있고요.

너무 걱정하지 마세요.
꿈은 이루어지라고 있는 거니까...파이팅!!
추운데, 감기 조심하고, 자주 놀러 오세요^^*

본문

대경대학교 특수분장과

(12017) 경기 남양주시 진접읍 팔야산단로 58, 대경대학교 한류 캠퍼스 특수분장과    전화 : 031-8034-8180