입학정보/상담

국내최고의 스페셜메이크업 아티스트 양성!

답변부탁합니다!! > 입학상담

2024학년도
모집요강
입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

답변부탁합니다!!

페이지 정보

작성일2008-07-07 16:59
안녕하세요
대경대학 분장예술학과 지망생인데요^^

이 과에 올려면
꼭 미용이나 메이크업 자격증이
있어야하나여?
만약에 필요없다고 해도
있으면 좋은점은 머가있나여?^^

저는 특별히 그런건 없는데
이 과에 꼭 오고싶어서 질문드립니다

친절하게 답변부탁드립니다..^^
감사합니다!!!!!!!
이름(실명):

홍보물 수령주소:

휴대전화(연락처):

#대경대학교 #K-뷰티과 #특수분장 #메이크업 #분장예술 #특수미술 #에니메트로닉스 #뷰티교육 #분장전문교육 #특수분장교육 #영상분장

댓글목록

조교님의 댓글

조교 작성일

안녕하세요
분장예술과 조교 입니다^^

입학을 하기위해
자격증이 꼭 있어야하는 건 아닙니다.
자격증이란 건 내가 노력하고 공부한 것의 결과라고 할 수 있죠?
학교 들어와서 취득할 수 있는 자격증도 여러개 있답니다.
나중에 취업할 때 도움이 될 거예요.

뷰티나, 영상분장 분야에선 가끔 자격증 소지 여부를 묻는 곳도 있고,
자격증이 있는 사람은 없는 사람보다 수당을 더 주는 곳도 있습니다.

학교 들어와서 열심히 하세요.
정말 본인하기에 달려있습니다.
열심히 하려고만 한다면, 선배나 교수님들께서도 많이 도와주실 거예요.
하고자하는 열정!!! 우린 그게 제일 중요하거든요.

열정만있다면 학생이 이루고자 하는 꿈을 이루는데 큰 힘이 될거라 생각듭니다.
마무리 잘해서 좋은결과 이루고 대경대학에서 만나길 기대하겠습니다~

본문

대경대학교 특수분장과

(12017) 경기 남양주시 진접읍 팔야산단로 58, 대경대학교 한류 캠퍼스 특수분장과    전화 : 031-8034-8180