입학정보/상담

국내최고의 스페셜메이크업 아티스트 양성!

질문있습니다. > 입학상담

2024학년도
모집요강
입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

질문있습니다.

페이지 정보

작성일2008-05-01 20:16
안녕하세요. 지금 고3입니다.
제가 이제 진학에 대해서 여기저기 자료를 찾아보며 질문을 하는데요
어디 물어보고 싶어도 마땅히 물어볼곳이 없어서
이렇게 글을 남기게 되었습니다.
대경대랑 대구공전이랑 분장과가 있다고 알고있는데요.
대경대 분장과에서는 어떤식으로 수업을 진행하고..
분장쪽에 비젼이 있는지 알고 싶습니다..
대경대는 실습을 많이 나간다고 하는데~
구체적으로 어떤 실습을 말하는 것인가요??

#대경대학교 #K-뷰티과 #특수분장 #메이크업 #분장예술 #특수미술 #에니메트로닉스 #뷰티교육 #분장전문교육 #특수분장교육 #영상분장

댓글목록

조교님의 댓글

조교 작성일

안녕하세요

반갑습니다. 우선 분장예술과에 관심을 가져주어서 고맙습니다.

수업진행은 과목 교수님들마다 차이가 있구요,

교과목이 궁금한건가요??? 왼쪽 학과소개 메뉴에 보면 교과목이라던지 졸업후진로

등이 나와있으니 참고해보세요~  특수분장, 무대분장은 물론이고 소품제작 등

폭넓게 수업이 나누어져 있습니다.

그리고 저희학교에 연극영화과가 있어서 공연때 마다 분장을 해주고 있구요~

대구.경북지역에 오페라행사, 도민체전 등  보다 많은 현장실습을 통해서

실무경험등 현장분위기등을 익히게끔 수업을 이어나가고자 합니다.

더 궁금한점 있으면 또 글남겨 주세요~~~

본문

대경대학교 특수분장과

(12017) 경기 남양주시 진접읍 팔야산단로 58, 대경대학교 한류 캠퍼스 특수분장과    전화 : 031-8034-8180