입학정보/상담

국내최고의 스페셜메이크업 아티스트 양성!

안녕하세요 ^^ > 입학상담

2024학년도
모집요강
입학정보/상담 > 입학상담

입학상담

안녕하세요 ^^

페이지 정보

작성일2005-07-13 21:15
대경대학에서 분장예술학과랑 뷰티디자인학부.. 06학번부터 나뉜다고 봤는데요 그럼 서로 배우는게 뭐가 다른거죠 ? 분장예술학과를 나오면 메이크업 자격증 밖에 안주나요?

#대경대학교 #K-뷰티과 #특수분장 #메이크업 #분장예술 #특수미술 #에니메트로닉스 #뷰티교육 #분장전문교육 #특수분장교육 #영상분장

댓글목록

김영실님의 댓글

김영실 작성일

반갑습니다^^ 본론으로 바로 들어가면...... 현재까지는 이렇습니다. 뷰티디자인학부에는 크게 네가지 전공이 있지요. 피부,메이크업,헤어,분장예술. 뷰티디자인학부 분장예술전공에서 내년부터는 분장예술학과로 독립 운영한다는 거지요. 전공에따라 교과과정은 당연히 차이가 있겠죠^^ 물론 공통적으로 배우는 과목도 있습니다. 개인적인 생각으로는...... 어차피 전공이 다른데 나뉘고 안나뉘고... 그런 것에 크게 의미를 둘 필요는 없지않나 싶어요. 우리과에서는 이런 것들을 배운답니다. 뷰티 메이크업...당연히 기본으로 배우고요, 무대분장, TV영상분장, 쇼메이크업, 아트메이크업(환타지,바디페인팅),특수분장 이러한 과목들을 2년동안 적절히 안배해서 배운답니다. 쭈욱~~~ 참참...네일아트도 배우죠. 메이크업 스타일리스트과와 중복되는 교과과정도 있지만, 두전공 모두 필요에의해 배워야하는 것들이기때문에 당연한 거죠. 본인이 하고자하는 일의 중심이 어딘지 그게 문제죠^^ 또한 우리과를 다니면서 취득할 수 있는 자격증은 공연예술분장사자격증, 실기교원자격증, 네일아트민간자격증등이 있고요, 개인 노력 여하에따라 미용사 면허증과 각종 미용관련자격증등을 취득할 수 있답니다. 답이 됐나요? 더 자세한 답이 필요하다...고 생각하면 언제라도 이 곳에 찾아오세요. 혹은 왼쪽을 보면 교수소개에 연락처가 있으니 전화하세요. 궁금증이 풀릴 때까지 답해드리리다...ㅎㅎ ----------------------------------------------------------------------- 대경대학에서 분장예술학과랑 뷰티디자인학부.. 06학번부터 나뉜다고 봤는데요 그럼 서로 배우는게 뭐가 다른거죠 ? 분장예술학과를 나오면 메이크업 자격증 밖에 안주나요?

본문

대경대학교 특수분장과

(12017) 경기 남양주시 진접읍 팔야산단로 58, 대경대학교 한류 캠퍼스 특수분장과    전화 : 031-8034-8180